Доброе утро с Еленой Подгорной. 12.08.2021

Елена Подгорная

Тихо стало в фейсбуке. Только шелестят запоздалые банхаммеры по каментам. В Киеве тоже относительно спокойно. Активисты показали пример, как нужно за собой убирать, если уж случилось насрать посреди площади. Насравший Ред Булл отморозился. Певица репом и лидер некоторых думок пришла спасать своё реномЭ с тряпкой. Ненадолго пришла, но уж лучше так, чем как Ред Булл.

Доброе утро!

Софиевскую площадь отмыли и это оказался замечательный кейс антирекламы энергетического напитка и бомбезной рекламы Кёрхера.

*ушла заказывать давно омріяну мойку.

▶ Олег Шарп пишет, что сенаторы от Республиканской партии Тед Круз и Майк Ли заблокировали утверждение почти 30 кандидатов на должности в Госдепартаменте – из них шесть на должности помощников госсекретаря, а также несколько кандидатур послов. Они требуют, чтобы администрация Байдена ввела новые санкции в отношении «Северного потока-2».

И вот теплее стало на душе. Всё-таки помнят об Украине в Америке, не все махнули на нас рукой.

▶ В Украину прибыла Конституция Пилипа Орлика! Впервые за 300 лет. Документ привезли из Швеции, там Конституция сохраняется в национальном архиве.

Я искренне надеюсь, что хоть до этого документа у нашего преЗедента шаловливые ручонки не дотянутся. Там нечего менять и соответственно эта Конституция останется нетронутой.

▶ Наша песня хороша, продолжаем неспеша.

Снова обещают повысить зарплаты преподавателей в Украине. И снова звучит цифра в 4000 долларов. Но повышать зарплату будут после завершения первого этапа реформы высшего образования.

А реформа знаете какая? Президентский университет. Заново построенный, естественно. Так, чтобы типа реформа и большое строительство в одном флаконе. Потратить на это строительство собираются 7,2 млрд грн.

Уже в 2021 году 70,1 млн грн потратят на проектные и строительные работы.

Всё понятно? На проекте, потом на строительстве неведомой *уйни попилят туеву хучу денег, а на зарплаты снова не останется. Но вы ждите и верьте. Ща Шкарлет вам перезагрузку сделает, на всё высшее образование. Как Степанов перед этим медицину перезагрузил.

А то привыкли – лечиться бесплатно, учиться за казённый счёт… Всё, эпоха бедности закончилась. Учитесь в Польше.

▶ В Верховной Раде тоже реформы. Реформируют и перезагрузят ковры. Эта необходимая для страны реформа обойдётся налогоплательщикам примерно в 1 млн грн. Покупать ворсейшеств обещают через Прозорро, где ищут ковры почему-то голубого цвета. (Тут нетолерантная шутка про Киву, за которую могут забанить).

▶ С уходом начальника Киевского главка полиции Андрея Крищенко снова начались разговоры о якобы намерении президента уволить Виталия Кличко с должности главы КГГА.

Я, конечно, понимаю, что Вове нашему красные линии примелькались. Но вот это постоянное прощупывание общественности на предмет возможности выгрести 3,14здов уже укачало. Вова, оставь Киев в покое. Просто советую.

▶ Турцию после огня накрыло водой. Ливни вдоль всего побережья Чёрного моря. Разбушевалась стихия не на шутку. Хоть из дому не выезжай.

▶ У нас тоже грядёт катастрофа, но иного характера. Все порадовались подарку от МВФ, но оказалось, что есть нюансы. И вот теперь у нас в бюджете денег на субсидии хватит лишь до ноября. Как быть дальше никто не говорит, ну что вы? Не время же. Нужно готовиться к празднику, бюджеты сами себя не освоят…

▶ А не, стоп. Вот он – новый источник поступлений в бюджет. Нет, не борьба с контрабандой. Нет, не акцизы, не урегулирование возврата НДС.

В 2022 году в налоговую будет поступать информация о всех транзакциях из банков. Например, человек купил путевку, машину, дом или бытовую технику, налоговая об этом будет знать. Если легальные доходы не позволяют объяснить возможность такой покупки, то тут же будет начислен налог в размере 18% от полной суммы покупки. Бинго, бля! Каких вам ещё реформ не хватало?

▶ На этом фоне новость о том, что к осени подсолнечное масло подорожает до 100 грн за бутылку, выглядит как-то даже жалко. Ну пусть уж дорожает, считать будет проще.

▶ В Украине открылись супермаркеты российской сети «Mere». Оказывается, что они работают уже с июня, а до конца года сеть планирует состоять из сорока магазинов. Директор по развитию сети утверждает, что украинские власти не были против начала работы маркетов на территории Украины. Всё путём. Пан Ермак одобряет.

▶ Эпоха бедности настолько закончилась, что, по данным Госстата, украинцы массово проедают свои сбережения. У многих украинцев зарплаты хватает только на продукты, а нужно платить коммуналку, покупать одежду, иногда лечиться. В общем и целом ситуация очень печальная. Но так всегда бывает, когда рулить страной выбирают клоуна.

▶ Но я сегодня вам тоже нашла панду. По данным социологов разрыв между партией «Слуга народа» и партией «Европейская солидарность» составляет теперь всего 6%. Это отличная новость. И замечательная тенденция.

Всем хорошего дня и вкусного вечера.

Не забываем помогать Армии:

ТІЛЬКІ ДЛЯ ПРИВАТ 24

5169 3305 2068 6400 (Антоніна Бузіло)

Для ІНШИХ банків:

5375 4115 0177 8331 (Антоніна Бузіло)

Або за реквізитами:

IBAN рахунок UA193052990000026002016226051

код ЄДРПОУ/ІПН 42992954

Назва банку: АТ КБ “ПРИВАТБАНК”

Найменування отримувача:ГО СОЛIДАРНА СПРАВА ГРОМАД ГО

Призначення платежу:  благодійна безповоротня допомога на користь ГО від ПІБ.

Усі відео