Побудка с утренним Орком. 25.07.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Итак, что у нас случилось вчера, и не случилось ли вдруг чего хорошего.

ХОРОШО: С утра пораньше президент Зеленский дал поручения по интеграции в НАТО. Правительство должно проработать вопрос создания в органах власти отдельных структурных подразделений по вопросам вступления Украины в НАТО. Структурные подразделения, как я понимаю, создадут отделы, а те — подотделы, разделённые на департаменты, каждый из которых создаст комиссию, а та — подкомиссии, которые выделят из себя рабочие группы, и буквально к 2183 году этот процесс будет завершён и можно будет созвать заседание межкомиссионного трансдепартаментного гиперподразделенческого согласительного совета. То есть процесс пошёл!

ОТЛИЧНО: Во Львове снесли памятник родины-матери и красноармейца-сына. Но это не точно, может, красноармейца-деверя, или даже красноармейца-внучатого-племянника. Сложно сказать спустя столько лет, какие у них на самом деле были отношения.

ПРЕКРАСНО: Итальянское посольство подарило Киеву скульптуру, она же арт-объект. В данный момент арт-объект установлен напротив костела Святого Николая, где его можно увидеть. И увидеть, почему итальянское посольство его подарило. Я бы тоже такой кому-нибудь подарил. Пока неизвестно, как долго будет установлен арт-объект в Киеве. И когда его удастся кому-нибудь передарить. Я думаю, 15 августа можно попробовать передарить Южной Корее — у них там то ли годовщина свадьбы, то ли развода, то ли дни независимости Южной Кореи от Северной, а Северной — от гражданских прав, Интернета и полноценного сбалансированного питания.

ПРЕОТЛИЧНО: В Токио проходит Олимпиада, наша сборная тоже там. В трансляции, когда шла наша сборная, показали информацию про Украину и картинку: Чернобыль. И это хорошо! Могли же показать Зеленского. Или, скажем, Гетманцева. Или, скажем, статистику вакцинации и обеспеченности больниц кислородом. И ещё не известно, что позорнее. Так что лучше Чернобыль конечно.

ВЕЛИКОЛЕПНО: Попугая Кернеса выселили из горсовета Харькова. Я думаю, нам всем надо попросить разъяснений к этой новости у кого-то из харьковских политических активистов, лучше всего у Никиты Соловьёва. У него хорошее образование, хоть и техническое, он знает много слов, хоть и матерных. Он сможет объяснить ситуацию с попугаем исчерпывающе.

ПРЕВОСХОДНО: В Литве закончилась колючая проволока в процессе укрепления границы с Беларусью. Не сообщается, хватает ли рвов и крокодилов.

ПРОСТО ЗАШИБИСЬ: Жилой сектор Марьинки попал под обстрел из гранатомётов. Есть раненый. Президент Зеленский по этому поводу провёл минуту молчания. И потом ещё минуту молчания. И потом ещё пять минут, а потом час, и короче до сих пор молчит, как собственных предвыборных обещаний в рот набрал, никак не комментирует. Только на минутку заговорил, чёто там про Олимпиаду сказал, и снова молчит. Ему очень идёт, кстати.

НЕПЛОХО: Штамм «дельта» коронавируса стал доминирующим в Европе. А в Украине вакцинировано 3 миллиона человек. А если честно, двумя прививками — то полтора. А население Украины всё ещё слишком велико, чтобы соответствовать планам мастеров по борьбе спорта с коронавирусом. По этому поводу созвано заседание кабмина, РНБО, масонской ложи и «Лиги смеха».

КОЛОССАЛЬНО: Закон об упрощении COVID-закупок вступил в силу. Теперь 3,14здить из бюджета станет ещё проще! Изменится ли что-то для больных в больницах — пока неизвестно.

НЕДУРНО: Бритни Спирс (помните? была такая…) обнажилась в знак протеста. Хорошо, но мало. Бритни, убирай руки с сисек, протест — так протест! За экологию, за белых медведей, за Эритрею, по*уй короче, за что и против чего, давай больше фоток!

РАСПРЕКРАСНО: На юге Африки аномальные морозы и выпал снег. Как тебе такое, Грета Тунберг? Где же твоё глобальное потепление, и почему вместо него локальное похолодание? Съели, яйцеголовые? То-то же!

ОТМЕННО: Украина получила первую бронзовую медаль на Олимпиаде.

Как видите, сплошь хорошие новости. Очень важно в это верить.

Доброе утро!

Усі відео