Демократия и всеобщая вакцинация

Helgi Sharp

Были с утра в поликлинике на Гарматной – Mary Sharp делала вторую прививку.

Четыре кабинета: в одном – КороноВак, во втором – АстраЗенека, в третьем – Модерна, в четвёртом – Файзер. Кто по второму разу пришёл, выбора нет – колется тем, что и в первый. А вот среди тех, кто по первому, дым стоит коромыслом:

– КороноВак – вообще не вакцина, а настойка засушенного вируса!
– Зато КороноВак не даёт побочки – он самый безопасный!
– В Испании АстраЗенеку давно запретили, – говорят, она для испанской национальности губительна, а вот шведам хорошо заходит.
– Ну и что, что у вас анкета заполнена – зато я под поликлиникой с полвосьмого стояла! Ждите, пока я заполню – потом пойдёте!
– Нечего тут своими антителами размахивать – очередь одна для всех!

Кто-то по телефону: “Люся, как ты думаешь, мне чем колоться – Модерной или Файзером? Люди чем колются? Ну, больше очередь за Файзером. Позвони Коле, спроси ещё у него, чем лучше. Мужчина, пропускаю вас вперёд – я ещё не решила, чем колоться!”
* села, ждёт звонка от Коли.

Хорошо на Балалайне: президента не выбирают – кого поставили, того и вылизывают; прививку тоже – пей свой “Спутник”, не заляпайся.

А у нас люди и президентов выбирают, как прививки: “Люсь, позвони Коле – он телевизор больше смотрит, знает, за кого голосовать”. А Коля тот кроме “Сватов” и Мосейчук по Г+Г ничего и не смотрит, но считается спецом по политике потому, что выучил словосочетания “электоральные предпочтения” и “волатильность рынка” “продуктовая корзина”.

Потом Люся передаст экспертное мнение Гале, а Гале своему мужу Боре. Боря, в свою очередь, вечером пойдёт в гараж бухать с корешами… Как итог – клоун у нас президент, а возле прививочных кабинетов – лучшие в мире специалисты по иммунологии, паразитологии и репродуктивной патологоанатомии.

Ох, прав был сэр Уинстон Черчилль, когда утверждал, что “Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем”. Это с британским, а с украинским ему и трёх минут хватило бы. 😉

Усі відео