Побудка с утренней Леной. 6.08.2021

Елена Подгорная

Я сейчас честно попытаюсь найти вам панду. Доброе утро.

▶ Минагрополитики прогнозирует рекордный урожай зерновых.

Это хорошая новость. И давайте пока не будем о мышах, может их к осени удавит нахер.

▶ На украинском телеканале «Дом» показали Крым в составе России.

Телеканал, который был создан для вещания на оккупированные территории, влип в скандал. На большинстве платформ заставку убрали, а вот в Facebook канала она до сих пор доступна. На телеканале не понимают, как получился такой факап. Просят помощи у СБУ для того чтобы провести расследование. ©Украина_в_шоке

*звонок Баканову: «И кто это сделааал?»

▶ Во Львове блогер отпраздновала свой восемнадцатый день рождения на мемориале Героям Небесной Сотни. Девушки выпивали, запускали фейерверки и танцевали под российских исполнителей.

По этому поводу Баканову звонить не будут, хотя вопрос остаётся актуальным. Так всё-таки кто?

▶ Банкам разрешили списывать долги украинцев по коммуналке, ЖКХ и штрафам.

В правительстве отметили, что для должника тоже есть плюс: банк будет знать, сколько средств на счету, и сможет арестовать только нужную сумму, а не все, что есть.

Прощай, банковская тайна. Теперь любой судебный исполнитель сможет легко и непринуждённо узнать, где у вас есть счета и сколько на них денег. Диджитализация полным ходом.

▶ Кира Рудык, глава фракции вГолос, обула лыжи и пыталась съехать с вопроса о её американском гражданстве.

На прямой вопрос она не ответила ни да, ни нет. Очень волновалась, неестественно улыбалась и даже пыталась шутить. Уверена – дулю тоже крутила, но так, что бы мы не заметили. По ходу таки есть у Киры гражданство Америки. Но мы же уже не удивляемся да? Мы ж помним – «все равны, но некоторые животные равнее»…

▶ Большинство украинцев не одобряют действия Зеленского.

По результатам июньского опроса КМИС, 52,7% украинцев скорее негативно оценивают деятельность президента Владимира Зеленского, положительно оценивают его деятельность 34,1% граждан Украины. Еще 13,2% не определились или отказались отвечать на вопросы.

Кроме того, 64% респондентов уверены, что сейчас дела в Украине идут совершенно в неправильном направлении. Каждый пятый (20,4%) верит, что президентская инициатива ощутимо ударит по олигархам. Ещё 22,9% не определились с ответом. © Украина_сегодня

Та ладно! Ну что вы, как неродные. Дайте мальчику ещё 100 дней. А потом сметёте, конечно. Сметуны вы наши. Фельдиперсовые.

▶ Вы так все удивляетесь истории с шампанским вином из Шампани в россии, как будто не знаете – первым делом, первым делом нужны деньги. А достоинство? Достоинство потом. *напевает

▶ Принятый в первом чтении законопроект 5600 с изменениями в Налоговый кодекс таки привел к отказу АМКР инвестировать в Украину $1 млрд.

23 июня интервью он отмечал, что весь бизнес выступил против законопроекта, который в том числе предполагает повышение ренты на добычу руды. ©Все_ходы_записаны

Улыбаемся и машем. Видите? Мимо нас пролетел миллиард долларов.

▶ Российский олигарх Михаил Фридман и чешский инвестор Томаш Фиала были замечены вместе во Львове. Они не скрывают своих совместных планов по инвестированию в политические проекты, которые могут быть конкурентоспособны на национальном уровне и смогут лоббировать их планы на региональном уровне (в первую очередь, в Киеве и Львове).

Выборы таки близко. Ждём новые новые лица в политике. Я бы сказала – ещё более новее, совсем новые. Такие новые, что новее пока не существует.

▶ «Ориентируемся мы, конечно, на Европу, но Зеленский хочет охватить партнерством весь мир».

Прям Чебурашка, который ищет друзей, ты гля на него. Но на самом деле – саранча. Этот охватит. Всё продаст, только сиреневые занавески маме оставит.

Ну а мы пока пойдём работать. Нам на новые налоги теперь нужно ещё больше денег. Господи, когда ж всё это кончится, га?

*набивает новые подковы вместо стёршихся.

*плачет.

Усі відео