Побудка с утренней Таней. 3.07.2021

Таня Адамс

Ну что, пятничка выдалась весёлой до икоты. Привет.

▶ Утром депутатки от ЕС принесли в Верховную Раду ассортимент обуви на каблуках, чтоб Таран выбрал себе пару по вкусу и промаршировал по плацу хотя бы полчаса. Таран пытался слиться с окружающей средой и нявкнуть на политических валькирий не решился.

Но потом околесился грудью и вышел к курсанткам с промовой про эксперимент, которую сначала выложили на сайт МО, а потом чето снесли. Такие ветреные шокапец, зря от каблуков отказались.

В результате этой метушни девушки всё же пройдут на параде в полуботинках, хотя с переменчивостью нашего министра обороны я уже не удивлюсь пуантам, лыжам или конькам.

▶ Вообще Минобороны отжигал. Там, наверное, или набухались все заранее, или Юлю Мендель приютили на полставки, но утром появился пост.

В нём МО сообщил, что бывший замминистра в 2016-2018 гг. УМЫШЛЕННО ОБОКРАЛ страну на 476 млн грн при закупке катеров и санитарных авто.

Ну зае*ись теперь времена настали. Не Люся Абдрыстович, не Бигус и не Гордон, ОФИЦИАЛЬНЫЕ лица страны без суда и следствия называют человека преступником и уродуют ему репутацию.

Украл? Тащи дело в суд.

Только всё закончится ровно также, как с Марченко, Павловским, Шевчуком и тыды – дела умрут в судах ибо мертворожденными были изначально.

Хотя че там «настали»… Настали они уже давно. Когда аж целый президент на камеры Рифа убийцей назвал. Зеле можно, значит всем можно. Теория разбитых окон а-натюрель…

▶ Пятница – день, когда в ВР объявляют депутатские запросы и голосуют те из них, которые обращены к президенту.

Для понимания, какая неистовая борьба слуг народа и олигархов происходит впервые на арене цирка: запрос на обнародование ВСЕХ посетителей ОП, чтобы люди глазами видели контакты президента и его завхоза, поддержали ВСЕГО 95 депутатов и из них аж 6 слуг. Борцуны *лядь.

▶ На торгах Украинской энергетической биржи цена газа установилась на рекордной сумме – более 15000 грн за 1000 кубов. Цена в ближайшем хабе ЕС + транспорт еще выше – 17000, несмотря на лето, когда обычно цена падала, и газ скупали на хранение до зимы.

Правительство Зеленского рассчитывало на цену в 8000 грн, и теперь варианта у них два: опять поднимать цену для потребителей почти в два раза или компенсировать разницу из бюджета.

Но бюджет пустой и аэропорты надо строить мимо ПроЗорро. Так что будет весело так или иначе. Я даже знаю, где Вова сможет получить дешевый газ, но вот рискнёт ли – не знаю.

▶ Зато мы любим, чтоб «па-красивому!» и покупаем гигантские флаги ко Дню Незалежності на 170 млн грн. В Харькове будет прапор за 24,5 млн, в Броварах – за 20.

Клёво отметим независимость от здравого смысла и экономической ситуации. А пенсы подождут своих повышений. И медики подождут, они ж за идею вджобывают, а не за бренную бумагу. И шахтёры перетопчутся, они уже привыкли к долгам по зарплате.

Нет, я не против прапоров. Я считаю, что 30-летие отметить надо. Но на мой скромный взгляд прагматика, вполне хватило бы парада в Киеве и марша ветеранов в каждом населенном пункте, где есть хоть один из них.

А у ветеранов флаги уже есть, я точно знаю.

Покоцанные и рваные. Обгорелые и в пятнах крови. С автографами побратимов. Эти прапоры с историей, бесценные и бесплатные, но вряд ли наш четырежды уклонист это понимает. Он даже не определился, кто все-таки молодец: захватившие танк, или те, кто в этом танке был.

Хороших выходных. Завтра с вами раздражительный Орк.

Усі відео