Побудка с утренним Орком. 21.06.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

▶ В Ялте затопило крокодиляриум. Теперь, во-первых, вы знаете новое слово. То место, где живут крокодилы, называется «крокодиляриум». А совсем не [эту шутку попросила вырезать редакция]. Во-вторых, крокодилы сбежали, по крайней мере некоторые. И теперь гуляют по набережной Ялты, там, хз, фотографируются с туристами, вот это всё. Есть и надежды на благополучные исходы. В смысле, на [эту шутку пришлось вырезать, чтобы не забанили].

▶ Министр иностранных дел Кулеба сказал, что мы будем наращивать экспорт в Ирак и обеспечивать его продовольственную безопасность. Ну чтобы иракцы не покупали по полвареника, и всё такое. Остаётся надеяться, что никто не перепутает Ирак с Ираном в этот раз. А то нехорошо выйдет опять.

▶ В Армении происходят выборы в парламент.

▶ Зеленский поздравил украинцев с Троицей [дальше шутку попросила вырезать редакция].

▶ В Мелитополе создали картину из черешни. 100 гривень за килограмм, *лядь, вчера ещё была, а они с жиру бесятся.

▶ Куба оценила эффективность собственной вакцины от коронавируса. У Кубы есть своя вакцина от коронавируса. Население Кубы, кстати, в 4 раза меньше, чем население Украины. И там тяжелое прошлое коммунизма и Фиделя Кастро. А у нас тяжелое настоящее. Поэтому у них есть своя вакцина, хоть и хреновенькая. А у нас есть видеоролик Зеленского, где он обещает свою вакцину, и миллион долларей за неё, и ведро брульянтов и хламастер. Судьба последних неизвестна, фломастер наверняка с3,14здил Ермак, как завхоз, а с брильянтами вообще туманно всё.

▶ Очень много новостей про футбол, там кто-то выше головы должен прыгнуть, кто-то должен стать единым целым, кем-то там кто-то заинтересовался, короче жизнь кипит.

▶ В Китае сделали миллиард прививок от коронавируса, а у нас пока нет.

▶ Во Франции отменяют комендантский час.

▶ США продолжают вводить санкции против «Северного потока 2», и ещё какие-то санкции готовят против России — это хорошо.

▶ Потом к вечеру снова министр Кулеба поднял голову из салата и обвинил НАТО в бездействии — это плохо, закусывать надо, *лядь, даже если праздник. А на*уярился — так ложись спать, а не начинай барагозить в стиле «Ната, ты меня уважаешь? А пойдём выйдем».

▶ Мэр Мариуполя тоже решил не отставать, призвал накрыть город железным куполом. Где на это взять деньги — не уточнил, где взять технологии — не уточнил, сколько на это уйдёт лет — не уточнил, какой *лядь купол наркоман ты обдолбанный, у тебя президент Зеленский, а главнокомандующий Хомчак, *уюпол *лядь, что ты несёшь *лядь что ты несёшь. Ну короче решили пойти на компромисс, купол пока будет деревянный. Из миллиарда посаженных Зеленским деревьев.

▶ Большой алмаз ещё нашли в Ботсване.

▶ И я купил защитное стекло на телефон.

Вот все главные новости за вчера.

Доброе утро.

Усі відео