Побудка с утренней Таней. 19.06.2021

Таня Адамс

Доброе утро штоле. Я опять и снова в бане, теперь даже без объяснения причин. А пятничка у нас выдалась на славу.

▶ Канал Г+Г опять показал, что для «объективной журналистики» Бениных выкормышей берегов нет.

И знаете, что бесит? Очень двойные стандарты. Падре написал на своей страничке пост, оскорбляющий женщин, и падре отгрёб за это по самое нимагу. От нас, от партии, от церковного начальства.

В то же время по центральному каналу с многомиллионной аудиторией слово «лепрозорий» используется в качестве оскорбления – и норм. Ну что такова?

В этически недоразвитом обществе дискриминация не наказуема, а эмпатия неуместна. Хоть к жертвам насилия, хоть к больным людям, без разницы. Сами виноваты.

▶ Кстати, если еще не видели, посмотрите обязательно интервью российской пропагандонки Скабеевой, где она рассыпается в комплиментах Наташе Мосийчук и Гордону. Знаете, когда тебя хвалит моральная падаль и откровенный враг – фронтвумен российской пропаганды, значит в украинской журналистике пробито уже дно дна. И всё идёт по плану ©.

А да, еще посмотрите как Саакашвили от невинного вопроса Гудыменко о налоговой декларации попердолило. И дело даже не в том, что пылкий сын Грузии, беглый преступник с его офисом «простых решений», плевал в Юру «А ты кто такой?!» и «Ничтожество!»

Дело в том, что Мосийчук увидела оскорбление со стороны Гудыменко и попросила не обижать Саакашвили компрометирующими вопросами о декларации. Вот такая она – современная профессиональная журналистика от Г+Г.

▶ ВовАчка, кстати, снова пообещал всем всего и масла до*уя: подписал указ, где установил зарплаты медикам. 13,5 для медсестёр и 20 для врачей.

Есть у меня подозрение, что Вова готовится к внеочередным и поэтому опять включил опцию «Я подарю тебе звезду с неба»

Так вот, дорогие медики. Указом этим можете подтереться: в Украине НЕ президент устанавливает размер зарплат бюджетникам. Вот вообще никаким боком. Это прерогатива Рады и Кабмина, монархию пока не ввели и царь с балкона в толпу денег не кинет. Это раз.

А два-с, денег на это повышение в бюджете НЕ заложено. В следующем году КМУ, вероятно, «поищет» необходимые средства и однозначно не найдёт. Ровно также, как не нашли обещанных 4к для педагогов.

Но вы, конечно, можете и дальше радостно выпрыгивать из лифчиков, как в коментах у Ляшка, и ждать следующего бюджетного года. А что у нас с этим – я коротко набросаю, экстраполяция вам в помощь еслишо.

▶ Чтоб хватило денег на зарплаты-канцелярию местным и апелляционным судам (600 млн грн) ровно такую же сумму отжали у госпрограммы «Підготовка і участь національних збірних команд в Паралімпійських і Дефлімпійських іграх»;

● по отчету Счетной палаты: «Абсолютні та відносні показники невиконання плану видатків є найбільшими з 2015-го – року найгострішої фази війни з Росією і року найбільшого падіння виробництва»;

● при этом НЕДОиспользовано 93 млрд грн держбюджета, что говорит о полной и вопиющей некомпетентности на всех уровнях;

● Госбюджет недополучил 76 млрд грн и это при том, что Нафтогаз и Укрнафта налоги заплатили АВАНСОМ, чтоб картинка выполнения бюджета была красивше;

● в 2020 году дефицит государственного бюджета Украины стал крупнейшим за последние 10 лет и составил 218 млрд грн.

И тыды и тыпы. Но Вова сука обещает с неба звёды, ага. Только МВФу не позволили аудит попиленного антиковидного фонда, и вместо дешевого кредита от МВФ Вова и Ко расскажет нам, как клёво мы обойдемся внутренними ресурсами.

И зарплаты всем повысим! И масла до*уя! А… я это уже говорила.

Ладно, устала я портить вам настроение. Хороших вам выходных, котятки, ничего не бывает навсегда, и 3,14издец тоже не вечен.

Усі відео