Побудка с утренним Орком. 7.06.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

▶ Главная новость вчерашнего дня: президент Зеленский посетил контактный зоопарк, где кормил разных редких, но никак не исчезающих животных породы Zhurnalistus prodazhnus vulgaris.

Нет, не так.

Президент Зеленский вчера принял участие в кулинарном шоу…

Нет, тоже не так.

Поняв, что президентство — это не его, Владимир Зеленский решил попробовать себя в роли повара…

Нет, не так.

В то время, как Порошенко бесплатно отвозит клубнику на фронт, президент Зеленский барыжил шашлыками…

Я не знаю даже, что выбрать. В общем, вчера был йо*аный стыд. Не хватало пробежки по пенькам Янукович-стайл. Зеленский кормил шашлыками журналистов, те показывали трюки, типа там, служить, апорт дампы и расследования, лежать, место, фу таким быть, фас Порошенка… Поговаривают, за кулисами, в смысле, за кустами раздавали и деньги. Это ж какие ужасные шашлыки должны были быть, чтобы за них нужно было доплачивать? Ммммда. И катаклизма не случилось, хотя по идее должен был бы. И, в общем, это мы обсуждали весь вчерашний день.

▶ А в это время у принца Гарри родилась дочь Лилибет Диана Маунбеттер-Виндзор.

▶ В НАТО выразили озабоченность сотрудничеством России и Беларуси.

▶ Трамп требует с Китая репарации за пандемию коронавируса.

▶ Украинская каноистка (в смысле, которая плывёт в каноэ) завоевала четыре медали на чемпионате Европы, впервые в истории украинского спорта.

▶ В Канаде вспышка новой неизвестной болезни, среди симптомов которой быстро прогрессирующее слабоумие — и это вообще не смешно и не шутка.

▶ Минск призвал Киев к диалогу — одновременно ведя диалог со «следователями» ЛНР, которые всё ещё планируют приехать пытать Протасевича.

▶ Лондон призвал вакцинировать от коронавируса весь мир.

▶ РФ обещает достроить «Северный поток 2» в 2021 году — это в смысле сейчас вот, сейчас 2021 год.

▶ Ещё один русский оппозиционер выехал из РФ в Киев, и сейчас тут нас научит как правильно жить.

▶ Берлин сообщает, что транзит газа через Украину должен продолжаться — но не объясняет, нахера же тогда «Северный поток 2».

▶ Леонид Кравчук отдыхает на Кипре.

А мы всё ещё обсуждаем, что президент Зеленский кормил любимых журналистов шашлычком.

▶  ПАНДОЧКА: Сборная Украины по футболу получила новую форму, на которой изображены границы Украины с Крымом и слова «Слава Украине — героям слава». В ближайшие дни вы можете наблюдать характерное зарево на северной стороне небосвода. Погода будет тёплой.

Усі відео