Зелений більшовизм на марші

Андрій Смолій

Новий «відосик» демонструє всю повноту прірви, в яку ведуть країну разом з мальованою «деолігархізацією», а реально – тотальним перерозподілом на користь «правильних».

Зеленський вже не просто говорить, по суті, він погрожує і таврує всіх, хто має іншу точку зору. За його версією, всі, хто щось каже проти «ініціатив» влади, – це «проплачені експерти». Тобто мільйони громадян – це проплачені люди, які за кожне слово отримують гроші, так?

Таке ми вже проходили. У 20-х роках, у одній з найкривавіших держав – Совєцькому Союзі. Тоді теж ділили громадян на «правильних» і «неправильних». Тоді теж лєнінці-більшовики кричали про «забрать і падєліть».
І от тепер те ж саме роблять вони.

Подивіться це відео. Воно сповнене погрозами та ненавистю, диким популізмом та тиском на депутатів.

Риторика зрозуміла – знову, як у 2019 році, проїхатись по вухах виборцям, вдовольнити бажання «помсти» комусь. От тільки мститись вже немає кому. У зелених є вся повнота влади. Є всі важелі, всі гроші, всі бюджети та можливості.

Але ні… вони шукають ворога. Ворога в особі тих, хто намагається втримати країну на проукраїнському шляху.

На жаль, я бачу, що країну все більш затягують в узурпаторський та тоталітарний проект. І це дійсно страшно. Адже все починалось з топтання Конституції, а завершується ефемерною «деолігархізацією» задля цементування влади…


Елена Кудренко

Я прослушала выступление президента по итогам заседания СНБО, и мое мышление не позволяет мне присоединиться к хвалебным комментариям в YouTube, о том, что “на президента нужно молиться!”, “он наша единственная надежда!”, “мы с вами!”, “вы лучший!” и так далее. Потому что я наблюдаю некое расхождение между словами и делами, а молиться, если бы и хотела, то на сильнейших. А не на тех, кто хочет таковыми казаться.

“Олигархам нельзя владеть депутатами!” – озвучивает мысль президент. Но у нас олигархи владеют президентами. И это первое несоответствие.

“Мы выселим из Конча-Заспы и государственных дач всех непонятных личностей, их занявших!” Хорошо. Но давайте будем последовательны и отменим к черту те самые кортежи, что и обещали сделать. Давайте сократим расходы на депутатов, большинство которых таки принадлежат пусть не олигархам, но тоже “непонятным” людям. У нас сейчас зе-депутаты в год тратят по миллиону гривен на “депутатскую деятельность”. Им зачем-то нужны трехкомнатные квартиры и повышенный комфорт. По несколько корон на голове. Масса отмазок, почему им, “новым лицам”, все это можно.

Выгоняете воров в законе – ок. Выгоняйте и российских шпионов из своего кабинета на Банковой. Объявляете всеукраинский референдум – тогда имейте смелость спросить на этом референдуме, не хочет ли народ, чтобы теперь ушли ВЫ. Потому что, намекну, уже хочет. Если убрать все пустые восторженные аккаунты в фб – хочет.
Вы кричали про свинарчуков, но имеете ермаков. Вы кричали про барыг, но сквозь ваш новенький асфальт пробивается трава, а значит, на “качестве” кто-то сэкономил немало.

Украине НЕ ЭТО нужно! Ей не нужна имитация прогресса, созданная под желание посадить Порошенко. Если бы такого желания посадить у вас не было, то не было бы и высылки воров в законе. И выселения “непонятных” лиц из Конча-Заспы. Украине не нужны распилы денег на университетах – ей нужна НЕЗАВИСИМОСТЬ. Ей нужна неприкосновенность границ. Ей нужно, как минимум, приглашение на саммит НАТО. Ей нужно уважение международных игроков, и чтобы про Украину без Украины ни-ни…

В одной очень крупной украинской компании руководитель однажды заметил, что в офисе очень много растений, и за ними кто-то тщательно ухаживает. Он спросил у сотрудников – у кого это в рабочее время есть столько свободного времени, что он устроил здесь такое роскошество? Выяснилось, что это отдел кадров. Руководитель проанализировал их работу и расформировал их, оставив лишь минимум.

По такой аналогии в нашей власти есть столько бесполезных украинскому государству людей, находящих время “высаживать цветочки”, снимать видосики, танцевать тверк ж*пой в машине, скакать по избирательным участкам (и тогда Вирастюк то входит, то выходит), застегивать молнии на женских платьях, столько экспертов по продаже собак перед отопительным сезоном, людей, не знающих элементарные вещи, что реальной пользы от такого планктона самому государству никакой.

Зачем все это государству, которое борется за свое существование всю свою историю? Почему до сих пор не выиграна война? Как случилось, что с президентом Украины в мире не считаются? Как так получилось, вы расскажите, что Украина, потенциальный яркий кейс на тему “как вырваться из российских оков и показать пример отчаянной борьбы на весь мир”, сегодня сметает свои шансы на политическое лидерство как мусор под коврик?

Не это ли вопросы для заседания СНБО?
В общем, какая власть – такая и повестка дня.

 

Шарж © Дмитро Гапчинський

Усі відео