Побудка с утренней Таней. 4.06.2021

Таня Адамс

Привет, други. Вчера денёк у нас выдался – ух!

▶ ОПЗЖ + Слуги приняли в целом законопроект о налоге на Гугл. Теперь будут облагаться налогом электронные услуги иностранных компаний.

Вместо нас решили, что дешевый лицензионный обучающий и развлекательный контент нам не нужен. Обойдёмся Вечерним кварталом и ТНТ, потому что подписка на Нетфликс или курс повышения квалификации подорожает процентов на 20%.

Обучающие услуги тоже будут облагаться налогом, если их НАЗВАНИЕ или направление отличается от уже существующих в вузах Украины. Колядуем в бюджет, подайте кто сколько может.

▶ Попытались опять протянуть законопроект, которым снижается ставка налога на доход для организаторов азартных игр в три раза и в три раза уменьшается стоимость лицензий.

Не смогли. Пока. Но это такая вкусная тема, что они не успокоятся.

▶ Зато они смогли другое.

Зеленым не нравится Прозорро.

Этот пережиток барыг и эпохи зубожиння очень мешает спокойно пилить бабосики на откатах. Но убрать его вообще низзя, европейские и американские донаторы сделают атата.

Поэтому зелегопники поступили классически: тупо голосованием своей монофракции вывели из Прозорро строительство кольцевой дороги вокруг Киева.

Т.е. нагло в лоб разрешен ручной распил почти 100 млрд бюджетных гривень. Это годовой бюджет ВСЕХ дорог Украины.

Почему? Потому что могут.

▶ Как вам название антиолигархического законопроекта от Зе? Шикарно, ящетаю.

«Проект Закону про запобігання загрозам національній безпеці, пов’язаним із надмірним впливом осіб, які мають значну економічну або політичну вагу в суспільному житті (олігархів)»

Буває надмірний вплив, мінімальний і такий собі, знаєте, поміркований. На пол-шишечки вплив. Когда один раз – не водолаз, и вообще это просто мальчики взрослые курили, а я рядом стоял.

Будут создавать новый орган для измерения поміркованості впливу олигархов на политику и экономику, да. Разумков сказал, что у РНБО конфликт интересов случится, поэтому нужен новый орган, хороший.

По слухам, ценник на просовывание нужных людей в хороший новый орган стартует с миллиона вечнозелёных долларов, а дальше – аукцион.

Борьба такая неистовая получилась, прям как в анекдоте:

– Музчина, я вас боюс!

– Так я на первом этаже, а вы на пятом…

– А я щас спущусь!

▶ Еще одна красота: Законопроект об уголовной ответственности за недостоверное декларирование был поддержан. Ура, продали недавно купленную козу.

Но одна из правок позволяет не указывать в декларации движимое и недвижимое имущество, которым владеют или используют родственники. Ну шутка про маму, любящую быструю езду, перестала быть шуткой.

Зе сказал, что станет вето накладывать на это дело, мол, безвиз под угрозой, народ не одобрит. Я шото не понимаю, он своей фракцией уже не рулит? Зачем давать добро на принятие законопроекта, в который именно его фракция напихала правок, и тут же его ветировать?

Терпеть не могу, когда я не вижу логику в происходящем.

▶ Ну и напоследок рубрика «В мире животных».

Марьяна Безуглая из Слуги народа, которая занимается нацбезопасностью еслишо, не смогла ответить на вопрос: «Сколько стран входят в НАТО?»

«Прошу не задавать конкретных вопросов», – сказала Марьяна, поймала в подмышке блоху и увлеченно её съела. Наверное.

Мне всегда кажется, что люди, которые любят отвечать на НЕконкретные вопросы, непременно блохасты, имеют сплошной надбровный валик и иногда для убедительности швыряются фекалиями.

Эх, почему меня не родили в Швейцарии? Там сыр, там часы, мировая банковская система. И всё это в шоколаде…

Что у нас за места такие, накуренные?

Доброе утро впрочем. С пятничкой вас.

Усі відео