SHARPs REVIEW – 27.05.2021

Helgi Sharp

Несколько утренних мыслей обо всём…

1➡️ О Лукашенко.

Усатый диктатор настолько безумен, что разменял всю гражданскую авиацию страны на одного оппозиционера. Путин его эпично подставил, и теперь колхозника можно брать голыми руками. Но будущего у него нет – Лука стал настолько токсичен, что скоро его сольёт сам Путин и обыграет эту ситуацию в свою пользу. Как нет уже и самой Беларуси – на карте мира опять Белоруссия. А станет ли она снова свободной страной, зависит только от её граждан.

с колен поднимемся мы скоро
на все четыре встав ноги

2➡️ О Байдене.

Как мне надоели ежедневные “зради” и “перемоги” по этому поводу. Россию не уничтожить кавалерийским наскоком и только санкциями. Тем более что у США полно своих забот. Во-первых, предстоит выход из внутреннего кризиса. Они должны уходить из Афганистана, а там проблем вагон и маленькая тележка.

Должны сформулировать свой ответ на ключевой для них вызов – Китай. Добавим к этой головной боли Иран и Северную Корею. И это на фоне испорченных отношений с Европой. Так что Россия для них – лишь одна из проблем, которую они будут решать в комплексе.

Окончательно стратегия Белого дома относительно Москвы определится после личной встречи Байдена и Путина, но и от неё я не жду чего-то эпохального – продолжится длинная геополитическая партия, где Украина по-любому будет пешкой на стороне белых. Но наихудшее в этом всём другое: торги по основным вопросам, касающимся Украины, проходят сейчас БЕЗ Украины. И это очевидный результат того, что при Зеленском страна стремительно теряет свою субъектность, которую с таким трудом “выгрызла” предыдущая власть.

3➡️ О “Северном потоке-2”.

Паника преувеличена. Пока он заработает (если заработает), пройдут многие месяцы, а то и годы. С постройкой газопровода проблемы проекта не закончатся, поскольку его еще нужно сертифицировать и ввести в эксплуатацию. Проще застопорить проект на том этапе, выдвигая новые условия, в том числе политические, а не препятствовать строительству, когда осталось проложить всего 3%.

Есть ещё один фактор. В немецкой предвыборной гонке сейчас лидируют “зеленые”, по опросам, опережая ныне правящую ХДС/ХСС со счетом 28% против 21%. Лидер “зеленых” Анналена Бербок остается противником газопровода и обвиняет российское правительство в стремлении использовать энергопроект в политических целях для прекращения транзита газа через Украину и Польшу. И американцы сейчас всячески лоббируют победу Партии “Союз-90/зеленые” в Германии. Повторяю: игра продолжается, и многие неизвестные в ней нам неизвестны.

Вывод? Не впадать в панику, но иметь план “В”. Помнить, что Штаты в любом случае остаются нашим основным партнёром. Также понять и принять: ни один волшебник на голубом вертолёте не порешает за Украину её проблемы. Но нужно иметь чёткую позицию по всем вопросам и не прятать глазки, когда тебя прямо спрашивают, кто твой враг и кто убивает украинцев.

4➡️ О Бигусе.

Не взлетает. Его очередной “высер” прошёл десятым фоном, и я его практически не заметил. Этот платный провокатор настолько долго кричал “волки”, заврался и потерял репутацию, что его “разоблачения” вызывают ироничную улыбку даже у зелёного электората. Так что проблемы индейцев вождя не волнуют – пускай им занимаются адвокаты Порошенко.

5➡️ О Кулебе.

Человек наивно заявляет, что не понимает – как можно не пригласить Украину на саммит НАТО! Не понимает, что Альянс не устраивает имитация реформ и борьбы с коррупцией. Не устраивают российские агенты влияния в окружении презЕдента. Не устраивает беззубая внешняя политика. Не устраивает заглядывание в глаза Путину. Не устраивает руководящая роль Коломойского и направляющая Ермака. А лично меня не устраивает министр иностранных дел, который всего этого не понимает.

6➡️ О Зеркаль.

Месть Витренко. Да и Зеленскому не нужен сильный и независимый “Нафтогаз”. Выгнать человека, который столько сделал для противодействия российской энергетической экспансии под предлогом “усиления борьбы с СП-2”, может только вредитель или закомплексованный неуч. И не пихайте сразу Лану в президенты – она умный, командный игрок, который обязательно найдёт своё место по нужную сторону баррикад.

7➡️ Расскажу об одном патологоанатоме.

Его спрашивают:
– А как это работать в морге? Было что-то опасное?
Отвечает:
– Было. В середине 90-х дежурил ночью. Стучат в дверь, думаю привезли кого-то, открываю. Мне под нос суют обрез и требуют отдать недавно доставленного покойника …
Все в предвкушении чего-то интересного и захватывающего:
– И …?!
Тот продолжил:
– … и я отдал. Я патологоанатом, а не debil.

Не нужно придумывать колесо, когда оно придумано до тебя. Не нужно менять политику, которая приносила результат. Не нужно кичиться своими детскими комплексами и самоутверждаться за счёт страны. Не нужно быть debilom.

8➡️ Ну что, с каникулами вас!

Хотя, как сказала одна знакомая Маша с котом: “Нет ничего более деструктивного и демотивирующего на всю жизнь, чем эти вот длиннющие летние каникулы. Т.е. нам 11 лет формировали привычку отдыхать летом, а как с этим потом жить во взрослой жизни кто-то подумал?” 😎
Впрочем, эта мысль больше философская, чем прикладная. А я желаю вам хорошего дня, оптимизма и удачи.

Шануймося!

Автори