Побудка с утренней Леной. 12.05.2021

Елена Подгорная

▶ Главной новостью стал кум Витя (за написание его фамилии могут забанить, кстати) с депутатом Тарасом Козаком. Этим двум памятникам товарищ Венедиктова выписала по подозрению каждому в госизмене и покушению на разграбление государственных ресурсов (рилли? покушение?) У кума Вити проводили обыск. Два обыска. Нет – три. В квартире, доме и офисе.

Депутат Козак предусмотрительно выехал на россию, а оттуда в третьи страны. Кума Витю искали, бо думали, шо он тоже уехал. А потом нашли у него же дома, но не там, где обыск, а ещё в одном. Только зайти туда не могут, бо охрана не пускает.

Ну в общем треш, угар и содомия.

Альфа стучит в ворота, охрана показывает дули. Нарид радуется, хлопает в ладоши, готовит попкорн – суд по телику смотреть. Только преждевременно это всё. Я бы цыплят по осени считала. Ну а вы как хотите.

▶ В Израиле нынче беда. Палестинские радикалы из сектора Газа обстреливают еврейские города. Всего было выпущено 45 ракет (более 1000 – прим. ред.) и не всё перехвачено ПВО «Железный купол».

ХАМАС хвастается, что это они такие крутые. В ответ на обстрел израильские ВВС нанесли воздушный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа.

Сейчас на границу с сектором Газа направлены дополнительные боевые подразделения ЦАХАЛ, а 80-километровую территорию вокруг сектора Газа объявили зоной ЧП на ближайшие 2 суток.

▶ Степанов продолжает раздавать интервью и прочие брифинги. В этот раз он пугал население четвёртой волной пандемии. Да не простой, а самым страшным штаммом вируса – индийским.

Индийский штамм не только сжигает лёгкие в пепел, не только выклёвывает печень, как орёл Данко. А ещё вызывает срачку и слепоту.

Видели деньги в ковидном фонде? Нет? Вот это оно.

Нет вакцин? Та ладно. Это вы просто ослепли.

Вот же они – вакцины. Степанов заявил, что в этом году в Украину совокупно ожидается поставка 40 миллионов доз. Так что не хватит скиглыть. Ситуация под контролем «чемпионов».

▶ А пока Степанов обещает вакцину, на Малой Арнаутской её уже разлили по флаконам. СБУ в Одессе задержала мошенников, которые продавали липовую вакцину Pfizer.

Торговали 250 баксов за флакон – дешевле только семочки. В состав группировки входили граждане Украины, РФ, Нигерии и Сьерра-Леоне.

▶ Замминистра энергетики Юрий Бойко размечтался у себя в фейсбуке. Говорит, что цена на электричество у нас очень низкая для бытовых потребителей. А должна быть «як у всіх».

«Для бытовых потребителей эта цена должна была быть уже с 1.07.2019 года значительно выше относительно текущей и дифференцированной в зависимости от области. Так, на сегодня цена должна составлять от 2,60-2,96 грн за кВт-ч по городу Киеву и Днепропетровской области до 3,70-4 грн за кВт-ч в Ивано-Франковской и Луганской областях соответственно».

▶ Секретарь СНБО Алексей Данилов держит интригу. Комментируя закон про олигархов, сказал, что власть имеет в виду «13 осіб, яких можна віднести до олігархічного середовища, які мають великий вплив».

А вот кто именно в списке этих 13 негритят, пардон – олигархов, Данилов не уточнил.

Но мы-то знаем!

Порошенко, Порошенко, Порошенко… И так 10 раз. А ещё 3 места в списке можно оставить для пиара, когда срочно нужно переключить внимание с обосратушки.

▶ Шостий апеляційний адміністративний суд Києва 11 травня 2021 року скасував постанову Центральної виборчої комісії (ЦВК) про неможливість проведення місцевих виборів на Донбасі. Мова йде про постанову, якою були заборонені вибори 25 жовтня 2020 року.

И ведь за резонансом от кума Вити мы эту новость пропустили, правда? Как думаете, скоро выборы? В срок или таки досрочные?

▶ Но есть и хорошие новости. В Украине начали дешеветь огурцы, ягоды и гречка. Так что прорвёмся.

Хорошего вам трудового дня и уютного вечера.

Усі відео