Побудка с утренней Леной. 11.05.2021

Елена Подгорная

Доброе утро. Сегодня у нас новости пафосные.

▶ Например, знаете ли вы о том, что в Украине появилась космическая программа на пять лет? Стоит она – программа – 15 миллиардов гривень. Уже прошла публичное обсуждение и вскоре будет направлена на согласование в органы центральной власти.

Задачи выглядят так:

      • создание украинского космодрома;
      • создание спутниковой группировки семи украинских спутников;
      • запуск на орбиту спутника «Сич-2-30» в декабре 2022 года. Запуск состоится с пусковой площадки SpaceX. Спутник «Сич-2-30» уже проходит испытания, ожидается, что он будет готов к октябрю 2021 года;
      • вступление в Европейское космическое агентство.

Шутить про Илона Маска и Нью-Васюки уже как-то скучно. А 15 миллиардов, пусть даже гривень, для распила впечатляют. Это вам не мелочь по карманам тырить.

▶ В порт Одессы пафосно зашел американский фрегат Hamilton. Это американский фрегат береговой охраны USCGC. В Чёрном море он проводил совместные учения с украинским кораблем.

Вокруг тоже пафосно, как стервятники, кружили корабли оккупантов, вышедшие из Крыма, и пытались препятствовать учениям.

Но нам фиг помешаешь. Учения прошли успешно, дуль россиянам натыкали достаточно. Все довольны. Господа американцы, приезжайте к нам ещё.

▶ Россиян, кстати, не любят нигде. Вот и в самых престижных автогонках мира Формуле-1 канадец Лэнс Стролл, обогнав скандального гонщика Никиту Мазепина, показал россиянину средний палец.

Пафосно так показал. Заметно.

Мазепин – это сын миллиардера, которого папаша и продвигает по карьерной лестнице в автогонках.

▶ «Полмиллиона граждан РФ в Донбассе смогут участвовать в выборах 2021 года».

Как вам заголовок? «В Донбассе»… Звучит, как в жопе, простите.

Хотя, почему как? Пока эти территории оккупированы, там жопа и есть.

Нет, не пугайтесь. Это не про наши выборы. Это про выборы на россии. Секретарь генсовета «Единой России» пафосно заявил, что не должно быть ситуации, когда «гражданин России», независимо от территории и места, где он проживает, был бы поражен в политправах. Потому было подписано соглашение между Союзом добровольцев Донбасса и «Единой Россией», дающее возможность более 530 тыс. жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР участвовать в выборах 2021 года. Путина выбирать уже не надо, я так понимаю. Он уже царь. А вот «ЕР» ещё не коммунистическая партия советского союза. Потому нужно ещё лохов на карусели подвезти.

▶ Кабмин продлит адаптивный карантин до августа

Об этом нам пафосно сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он считает, что адаптивный карантин в Украине дает свои результаты. Сейчас он введен до 30 июня.

«Мы, очевидно, будем продолжать его до августа. Если нам удастся ко Дню Независимости провакцинировать большинство людей, конечно, мы будем искать варианты его смягчения», – заявил заместитель главного сказочника.

▶ Кстати, в Киеве и в 11 областях Украины за сутки не сделали ни одной прививки от ковида.

Это явное достижение «мастеров спорта» по всему. Так мы обязательно успеем провакцинировать большинство граждан ко Дню Независимости.

Правда, не знаю – в каком году?

▶ 5 лет тюрьмы пафосно грозит одесситу, который пришел 9 мая на мемориал 412-й батареи в пилотке с красной звездой.

Ибо нефиг. Полиция ещё 8 мая предупреждала, что за коммунистическую и нацистскую символику будут наказывать штрафами и тюремным сроком. А за портрет жукова могут просто от3,14здить, без всякого пафоса.

▶ Посольство США в Украине на своей официальной странице в Фейсбук выложило фото Бахчисарайского дворца с надписью «Крим – це Україна» и призвало вернуть Украине полный контроль над полуостровом.

И никакого пафоса. Просто полная спокойная уверенность.

Давайте и мы будем спокойны. Будем уверенно смотреть в будущее и делать всё от нас зависящее, чтобы детям это будущее досталось в лучшем виде, чем было у нас.

Хорошего вам трудового дня и милого тёплого вечера.

Усі відео