Побудка с утренним Орком. 9.05.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

▶ Стало известно, что в июне пройдёт очередной саммит НАТО. И в этот раз пройдёт без нас. Его решили провести «в узком кругу». Раньше, при барыгах, конечно, Украина туда всё равно просачивалась. Теперь же, при молодых лицах новых, побрезговала. Мол, не зовёте и не надо, подумаешь. И вообще, почему мы до сих пор не в НАТО? — напомнил Зеленский.

▶ Латвия стала третьей страной (после Польши и Литвы), которая обязалась поддержать вступление Украины в ЕС. Была подписана совместная декларация о европейской перспективе Украины.

▶ Премьер-министр Чехии призвал страны ЕС выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату в знак солидарности с Прагой. Напомним, всё дело во взрывах складов с боеприпасами, к которым, как стало известно, причастны российские спецслужбы. А сейчас Люся Арестович расскажет вам, что в Украине склады взрывали Порошенко с Муженко и Полтораком.

▶ Китайская ракета упадёт на Землю в День победы 9 мая. Держим кулачки, чтобы упала куда надо! (увы, упала в Индийском океане – прим. ред.)

▶ В Шотландии снова планируют референдум о независимости.

▶ В России на репетиции парада загорелся танк — мелочь, а приятно.

▶ Зеленский выступил с обращением.

▶ Любимая женщина антикоррупционера Лещенки снова уехала в Москву играть на вечеринках, и это типа нормально — я так и не понял, про свинг-вечеринку это шутка или правда.

▶ Шмыгаль собирается помогать Индии кислородом, потому что у нас всё тип-топ, третья волна прошла, теперь можно и передохнуть, ударение поставьте сами.

▶ Путин и Лукашенко поздравили украинцев с 9 мая.

▶ Полностью вакцинировано в Украине 446 человек.

Доброе утро.

Усі відео