Побудка с утренней Таней. 8.05.2021

Таня Адамс

Доброе утречко.

▶ «Центр противодействия дезинформации провел расследование и заблокировал сеть проплаченных аккаунтов и страниц, работающих в пользу Слуги Народа и Деркача», могли бы прочитать мы в новостях, но не с нашим счастьем.

Центр этот, авторства зеленых пропагандонов Ермака и Подоляка, почему-то не нашел зеленых же ботоферм, у них селективная слепота образовалась. Это как самостоятельно разводить сусликов, делая вид, что их нет.

Расследование провел сам ФБ после репортажей «Букв». И прям к визиту держсекретаря оказалось, что в украинском сегменте ФБ сидит куча живности от провладной партии и подсанкционного в США Деркача и срет инфомусором в голову электорату. Причем срёт с некислым таким финансированием – только вчерашний улов ботоферм вложился в рекламу своего контента на 200к баксов.

Хотелось бы, кстати, понять, кто финансирует эти помойки.

▶ Может именно поэтому Вова, попадая в реальный мир из тёплой заводи своих фейсбучных ферм, выглядит таким жалким и убогим.

Понимаете, за два года в должности его так и не натаскали по основным темам, не выдрессировали до автоматизма по острым вопросам, где Вова постоянно «плывёт».

Всякий раз, когда я пытаюсь смотреть на Вовины потуги говорить на равных с высшим мировым политикумом, мне его жалко. А еще больше жалко нас, чьи интересы он пытается типа представлять.

Но Вова палюбому пойдет на второй срок.

Потому что Вова очень устраивает украинских олигархов: тупенькое, трусливое, некомпетентное существо, которое сидит в своем кресле и не мешает Ахметову богатеть втрое, а Бене почти вдвое.

Жаль только, что США требует разобраться с коррупцией, не мешать НАБУ и САП работать, порешать вопрос с корпоративным управлением. Трудно сидеть на шпагате с яйками в Бениных зубах.

▶ Потом я прочитала, что Украина будет помогать Индии кислородом.

Это новое изобретение какое-то? Виртуальный кислород? Повесь на аватарку О2 , пусть Индия увидит, что мы вместе? Или они реально кислород повезут в Индию?

Ну не могли ж эти у*бни настолько упороться? Или могли?

Вчера буквально читала про молодую женщину, задохнувшуюся на пороге больницы: положить было некуда, а везти куда-то уже поздно.

Где вы *лядь кислород возьмёте, мсье Степанов? А если вы знаете, где его взять, так почему его в больницах не хватает? В наших больницах. В таких, знаете, заведениях, где пытаются выжить люди, которые тебе, уроду, зарплату платят.

3,14здец, реально. Поплавило меня, как Люсю от встречи Блинкена и Пороха.

▶ Потом в ленту ко мне ворвалась доча судьи Печерского райсуда, активной антимайдановки, Константиновой.

Я бы и не заметила, но у барышни на лицо зачем-то пришили большие половые губы, и меня очень заинтересовал сам процесс говорения с помощью опухшей письки.

Оказалось, что барышня очень недовольна запретом гастролей какого-то российского балалаечника: «ну и что, что выступал в Крыму, Крым не ваш, забудьте про Крым уже», еще там было что-то про быдло и про*бали.

Вот скажите, а схренали вот ЭТО писькомордое учится в державном украинском вузе на юриста (ну а на кого ж учиться еще при маме-судье?) и позволяет себе высказывания, однозначно попадающие под статью «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» (срок от 3 до 5 лет).

И я даже слушать не хочу про «ну просто тупая 3,14зда, что такова». Нет, не просто.

Ничего простого в этом нет.

КАЖДЫЙ такой случай ДОЛЖЕН быть расследован и покаран. КАЖДЫЙ такой студент должен быть исключен из державного вуза и получить волчий билет на будущее. Потому что более чем уверена, что эта писькомордая с совковым менталитетом и срущая на закон, лет через 10 будет выносить приговоры.

▶ Самолет лаптеландии второй раз за неделю нарушил воздушное пространство Эстонии. Потому что может.

МИД Эстонии вручил послу ноту протеста.

Хотя если вручить послу кусок фюзеляжа сбитого нарушителя, это возымело бы значительно больший эффект, кмк.

▶ Но есть и хорошее: почти половина украинцев считают, что Вторая мировая война была развязана из-за сговора Сталина и Гитлера о разделе сфер влияния в Европе и заключения пакта Молотова-Риббентропа. Не согласны 29%, не определились с ответом 23%.

То есть почти половина людей уже вырвалась из совковой доктрины, и это не может не радовать.

 Хороших выходных, шановні. Не набухивайтесь сильно и берегите нервы.

Усі відео