Уроки из 2014-го вынесли и мы, и наш враг

Роман Донік

Пока мы традиционно выясняем к годовщине начала войны, кто больший майдановец, патриот и спаситель некоторых городов юго-востока от ватников, “вони працюють”. Тихой сапой работают в информационном поле. Расширяются и вкладываются.

Понятно, что это деньги РФ, направленные на раскачивание Украины. Понятно, что если до сих пор вкладываются деньги в это, то россиянцы не отказались от своих планов. Они воспринимают 14 год как временную неудачу. Откатились, перегруппировались, сделали выводы и опять пошли. Они усвоили уроки, что теперь нахрапом “народные республики” не создать. Потому что теперь и подавно и Одесса, и Харьков и Днепр встретят “асвабадителей” и их сторонников не триколорами, а свинцом.

Мы же тоже сделали выводы из 14 года. И зарегистрированного нарезного оружия у тех, кто в начале 14-го использовал подручные средства, чтобы защищать свои города, стало много. Это тоже знают наши заклятые мышебратья. Поэтому, периодически попугивая качелями и невнятными настроениями пассивной части населения, они все-таки ориентируются на политические решения. Им не нужны новые квазиобразования с портами и заводами под санкциями, которые нужно финансировать из федерального бюджета эрэфии. Им нужна вся Украина. Причем добровольно. И они над этим работают. И закрытие каналов они так же воспринимают как досадное и неприятное недоразумение, которое нужно исправлять и со временем вернуть, сделав работу над ошибками. И они вернут эти каналы. Потому что они последовательны и методичны. Потому что для них этот процесс не завершен.

Поступило на днях предложение продать онлайн радиостанцию. Типа, “мы видим что локдауны, пандемии, перевод студии на удаленку, работа в фоновом режиме, а у нас тут как раз инвестор хороший, хочет зайти и занять перспективную нишу”. Причем реально хорошее предложение. Продать как есть – все и сразу. От торговой марки до аппаратной части, софта и архива программ. Еще и несколько плейлистов нужно отдельным пакетом нарезать, за другие деньги. Начал выяснять, откуда дровишки. Оказалось, деньги русские через “мывнеполитики, а войнуначалиолигархи”, близких к ОПЗЖ. На этом переговоры и закончились.

Но это не очень хороший звоночек. Они готовы вкладывать деньги везде. Во все ресурсы, работающие в инфополе Украины. У них есть задача, и они над ней работают.

Share this:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Усі відео