Не вздумай ехать в Москву, Вова!

Олексій Петров

Когда-то Зеленский поставил Порошенко вилку, пригласив его на стадион. В штабе будущего президента Украины свято верили в то, что Порошенко при любом раскладе проиграет. Отклонит борзый вызов, значит, струсил. Примет – тут то мастер конкурсов капитанов и сделает политика из прошлого. Новые лица они же такие, борзые и настырные. Кто кого сделал в итоге, спорить ещё будут долго. Но странным образом так получилось, что всё реже вспоминают ответы Порошенко и все чаще вопросы, которыми сыпал Зеленский, возвращаются к нему бумерангами. И с каждым днём они бьют всё сильней и сильней…

Спустя два года вилку поставили уже самому Зеленскому. Вернее, это даже не вилка. Просто Путин доедает нашего Вову, медленно его пережёвывая. С чувством, толком и расстановкой. Периодически присыпая специями эмоций. Пасть захлопнулась в Париже, полтора года назад. А теперь дело лишь за временем. Да, Вова… Это блин и называется дипломатия. Где один вопрос и один ответ могут потом обернуться такими углами, что и не снилось. Ведь спрашивали у тебя совершенно другое и твой ответ расценили так, как нужно было им. Ах, ты не это имел в виду? А это уже никого не интересует…

Ты ждал ответ от Путина? Ты его получил. Теперь ход за тобой. Согласись, красивая вилка, да? Преподавали такое тебе в институте? Что делать будешь? Не поедешь в Москву? Ну как же? Ведь именно ты искал встречи с Путиным. Звонил ему. Добивался аудиенции. Вот, пожалуйста. Тебя любезно пригласили. Приезжай, когда хочешь. Как тут не поехать, ведь в другой раз даже ухом не поведут.

Поедешь? Ведь смотри, как мягко стелят? Сам президент РФ тебя пригласил. Значит, вы на равных! А это статус. Это возможность стоять рядом и лыбиться в объектив. Ура! Приняли в топ-клуб! Значит, нужно ехать…

Вот там-то тебя, дурашка, и проглотят, даже испугаться не успеешь. И сразу начнут переваривать. Ладно бы только тебя, но вот любой твой неосторожный шаг, любое… Понимаешь, Вова, любое неверное слово, не та интонация, неправильная постановка фраз – и расхлёбывать будет Украина.

Я точно не являюсь твоим поклонником и никогда им не стану. Для Кота это слишком мало, а для Петрова слишком много. Ну или наоборот. Но дам совет. Бесплатный. Что бы тебе не дули в уши твои советники на трёх, а то и четырёх зарплатах и пяти содержаниях, НЕ ВЗДУМАЙ ехать в Москву. Про то, чтобы начать диалог с так называемыми лидерами ОРДЛО, я даже и говорить не стану. Проиграешь ты или нет, мне по фигу. Совершенно всё равно, что будет потом с тобой лично. Но мне как гражданину Украины совершенно не всё равно, что будет с моей страной, допусти ты ЕЩЁ ОДНУ ошибку! Надеюсь, ты понимаешь это…

p.s. И всё-таки в каком же кабинете на Банковой сидит российский крот?..
p.p.s. «Русские, они как удав. Не будешь сопротивляться, они тебя задушат» ©

Share this:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Усі відео