SHARPs REVIEW – 23.04.2021

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. Кремль заявил об отводе войск от украинских границ.

◆ Погодите радоваться. Во-первых, заявил, но ещё не отвёл. Во-вторых, надо понимать, что после учений какая-то часть этих войск остаётся в новом пункте дислокации.

Между тем, сдержанный оптимизм присутствует. Запад вынес определённые уроки из событий 2008-го и 2014-го. Он ещё не настолько решителен, как нам хотелось бы, но уже не настолько аморфен, как этого хотелось бы Москве. Плюс Китай, чувствуя новый геополитический расклад, начал потихоньку дрейфовать по реке Хуанхэ в сторону Миссисипи. Да и, вообще, сложно начинать большую военную кампанию, когда в союзниках у тебя только Петров, Боширов и Лукашенко.

2. Кстати, о Лукашенко. Усатый хмырь заявил, что РФ и Беларусь могут завершить создание Союзного государства уже осенью.

◆ Вот и финал спектакля, разыгранного Москвой. Создать взрывоопасную ситуацию, а потом, загнав в угол, помочь её «порешать» – фирменный стиль Запоребриковой Анчурии.

Такая судьба ждала и Украину, если бы Порошенко дал в своё время слабину. Сейчас это уже практически невозможно: армия и гражданское общество набрали такую силу, что поднимут на штыки того, кто согласится на беларуский вариант. Вместе с его кластерами, видосиками и модными очками.

3. Кравчук прогнозирует «прорыв» в переговорах по Донбассу.

◆ Этого не будет. У Путина есть одна отличительная черта – он умеет играть вдолгую. Ему торопиться некуда, время до 2036 года есть, а Украина – самый лакомый кусок воображаемой империи. Поэтому трясина с переговорами будет длиться ещё не один год. Ибо карлику «прорывы» не нужны, нужен измор Украины.

А то, что Зе приглашает Пу встретиться на оккупированных территориях, говорит о слабости Зе-команды и непонимании того, что играешь по правилам агрессора. Нельзя приглашать убийцу в свой дом договариваться о том, чтобы он больше не убивал. Иначе ты становишься соучастником убийцы. Или таковым уже являешься.

4. США продолжат помогать Украине защищаться от агрессии Анчурии и предоставят летальное оружие – Госдеп.

◆ Знаете, чем мне нравится Байден, в отличие от велеречивого Обамы и непредсказуемого Трампа? Он, как и Путин, играет вдолгую. Добрый и злой полицейский, американские горки, шаг назад, два вперёд. Он дезориентирует противника такой же непредсказуемой тактикой. Ему тоже торопиться некуда, он также будет брать Россию измором, как та пытается вести себя с Украиной.

Сейчас на столе в Овальном кабинете предложения о размещении в Украине около ста самолётов F-15 и двадцати комплексов «Patriot». Значит ли, что это оружие появится у нас завтра? Нет, не значит. Но Путин знает о том, что эти предложения «на столе». А Байден знает, что Путин знает. А мы должны знать, что Байден знает, что Путин знает. Это называется тактика сдерживания, позволяющая держать медведя на расстоянии вытянутой рогатины без большой крови. Игра вдолгую. Но расслабляться нельзя.

5. Европейские страны в массовом порядке высылают российских «дипломатов». Например, из Праги их должно выехать около 70 человек.

◆ Ещё один элемент игры вдолгую. Взрыв складов в Чехии в 2014-м – лишь повод. Основная цель – синхронная ликвидация российских резидентур в Европе. По моей информации, европейские страны под различными предлогами должны отправить на мокшанские болота ещё около 200 (!) анчурийских шпионов и террористов, которые используют дипломатическое прикрытие.

Что стало триггером для такого решения? Думаю, накопительный эффект плюс разведданные Белого дома, которые он предоставил своим союзникам в целях ослабления основного противника и прекращения строительства СП-2.

когда илью послали в *опу
он поначалу приуныл
но отошёл и собирает
дипломатический багаж

6. Этот обзор был полностью посвящён внешней политике, о внутренней напишу завтра.

◆ А пока интересный факт: скорость интернета в NASA — 91 Гб в секунду. Это означает, что с такой скоростью вы могли бы скачать все сезоны всех любимых сериальчиков за 1 секунду. В самом высоком разрешении.

7. И последнее. Врачи каким-то образом определили два вида спорта, которые продлевают жизнь аж на 10 лет. Это теннис и бадминтон. Фиг с ним с теннисом – не так много у нас кортов, а вот старый добрый бадминтон с приходом весны вполне можно реанимировать. Иначе с этим карантином на место вирусологов вскоре могут прийти наркологи. 🙂

Берегите себя!

Share this:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Усі відео