Побудка с утренней Леной. 19.04.2021

Елена Подгорная

Доброе утречко всем хорошим людям. С понедельником вас. Понедельничное утро обычно сильно новостями не насыщено. Так, по мелочам.

Я на прошлой неделе, кстати, делала небольшой опрос. Искала что-то хорошее, глобально, для всех, что произошло в стране за последние 2 года. И мы ничего не нашли. Хотя люди разные и искали хорошо.

На уровне местных общин ещё более-менее. Там иногда нарядно и красиво, что-то делают, строят и созидают. Назло всем обстоятельствам.

А вот на уровне страны глобально чего-то хорошего уж два года как нет. Так что читаем, что есть.

▶ По всему миру отовсюду высылают российских дипломатов.

Поговаривают, что кое-где их ещё и 3,14здят. Немножко. Чисто в воспитательных целях. Очень радует Чехия в последнее время. Нет, Украина не разрывает дипотношения с россией. И тут зрады нет. У нас остаётся всё тот же гуманитарный вопрос наших пленных и граждан, которые недальновидно ездят в страну, которая уже седьмой год с нами воюет. И поэтому у этой страны-террориста никогда не будет недостатка в заложниках. А мы не можем дать подсрачник забаррикадировавшимся на Воздухофлотском проспекте крысам.

▶ На Донбассе продолжают погибать наши бойцы.

Такова цена зеленского перемирия. Оказывается, что просто перестать стрелять и смотреть в глаза путину недостаточно. Нужно ещё уметь давать 3,14здов врагу в ответ. Но такая опция в нашем нынешнем главнокомандующем не предусмотрена априори.

Сорян.

▶ Главный ветеринарный, пардон – санитарный врач Украины, который Ляшко, продолжает планировать полёты на Марс и вакцинацию в Украине. Теперь он уверен, что 70% населения страны удастся провакцинировать до конца 2021 года.

Но не уточнил, чем провакцинировать? И куда?

Планы грандиозные и идут вразрез со всякой математикой и статистикой. А может это страшные планы? И к концу года населения останется, как в Израиле? Тогда есть шансы успеть?

Нет.

Не хочу об этом думать.

Подумаю, что ветеринарный, пардон – санитарный врач годом ошибся. Не до конца 2021 года, а до конца 2221 года. Например.

▶ А тем временем в ВОЗ заявили, что на Ближнем Востоке распространяется еще один опасный для человека вирус под названием MERS-CoV.

Заражаются люди от верблюдов. А потом всё остаётся в пределах семьи. В Саудовской Аравии от этой заразы уже зарегистрировано 3 смерти. Не тот масштаб, что бы раскрутить новому вирусу пиар. Да и верблюдов у нас нет. Но хочется попросить все же жителей Ближнего Востока быть аккуратнее со своими питомцами, не есть их сырыми, не целоваться, использовать презервативы с санитайзерами и носить маски.

▶ В Ивано-Франковске приятный переполох. Там открыли наконец-то Макдональдс.

Всё происходит, как в первый раз. Город встал, машины, пробки, очереди, толпы. И по*уй, что вчера ещё был жёсткий локдаун. Все болели, задыхались и занимали все возможные места в больницах.

Чииииззбургер!!!!!!!!!

И глаза в мешочек, мозг отключился…

Кстати. В Москве первый Мак открывался примерно так же.

▶ Слуга народа родом из москвы Людмила Буймистер сообщила нам весть о том, что с 15 апреля Украина возобновила прямые закупки электроэнергии из россии.

Я считаю, что это оху… очень большое достижение новых лиц во власти. И мы все оху… обескуражены. То есть нашу энергетическую отрасль убили, что бы закупать ресурс у агрессора и оккупанта, да, Людмила из москвы? Вас этому в МГИМО научили?

Хотя ничего удивительного. Народ не читает, кого выбирает. Устал от войны, пошёл и выбрал мир любой ценой. Кушаем теперь. Обляпываемся.

▶ Тем временем с 1 мая тариф на электроэнергию всё таки собираются поднимать. Поднимать его будут для пользователей, которые тратят более 300-500 кВт/ч в месяц.

Следовательно, все владельцы электроотопления попадут в эту категорию. После 300 кВт стоить удовольствие электрификации будет 3,4 грн за 1 кВт/ч. Действующий тариф был установлен до 30 апреля этого года. В Кабмине успокаивают, что бедных повышение цены не коснётся. Тарифы могут подняться для владельцев электроприборов нагрева воды, владельцев больших квартир и домов, то есть для всех, кто тратит электроэнергию в больших объемах. Но мы-то знаем, что такое 300 кВт, да?

▶ Над Запорожьем и его областью летали американские беспилотники.

Это из хороших новостей. Жемчужина, можно сказать, сегодняшнего дня.

А вам хорошей недели и не сильно напряжного понедельника. До завтра, котики.

Share this:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Усі відео