PROстыми словами – 15.04.2021

Елена Кудренко

1.”Для Украины ЛЮБОЙ исход войны является победой” © Александр Невзоров

“Что бы ни было, в любом случае все закончится страшным поражением и трагедией России. К афганскому, вьетнамскому, чеченскому, “бедная” страна отрастит еще один горб позора. Почему, при вроде бы таком неравенстве сил, я полагаю, что победа будет за Украиной? Да только потому, что для Украины ЛЮБОЙ исход войны является победой. Потому что есть два варианта, и оба они смертельны для Российской Федерации:
– в одном случае огромный злой монстр (Россия) затоптал маленькую гордую страну Украину;
– в другом случае маленькая беззащитная соседка растоптала огромного кровавого монстра.
Для России одинаково трагичны оба варианта.
… Кто сейчас исходит безудержной фантазией – некие военные аналитики, рассказывающие о том, как “ураганы”, “буратины”, грады” прожгут коридоры для танковых соединений, а за танками колоннами пойдет на Киев пехота… Это абсолютный бред. Эта теория на учениях может быть… Никто из них не учитывает фактора СВЕРХ яростного сопротивления Украины и полного неумения армии России воевать. Украинские подразделения будут позлее чеченских. Первую чеченскую войну проиграла еще та, советская армия, у которой были какие-то генералы, боевой опыт… Сейчас и этого нет.
… Война для России – это возможность разворовать собственную армию, на войну можно списать все…
Обязательно “заблудятся” пара дивизий, их может накрыть российская же авиация, которая в Чечне приобрела потрясающую способность крыть огнем своих же. Этот опыт пропить еще не успели.
… Будет возможность испытать и российские морские силы, которые накроют пару черноморских пляжей с российскими же туристами… Военачальники будут осознавать, что корпуса их судов удерживаются от распада только толстым слоем краски…
… Когда дело дойдет до того, чтобы умирать, на фронтах окажутся российские срочники, имеющие опыт стрелять из швабр и лопат… Этих цыплят в камуфляже отчаянно злые, опытные и дико мотивированные добровольческие украинские батальоны передушат, ну, тыщ пять за первую неделю.
На Россию обрушится ливень из цинковых гробов…” © Александр Невзоров.

Добавлю лишь, что мотивированы и злы у нас уже не только добровольческие батальоны. Так что никаких коридоров, никакие “пять тыщ”. Планируем больше, не так ли? 😉 На счет российской авиации над небом Украины – это как россиянам еще повезет.

2. США готовы наложить санкции на российский суверенный долг.

Для американских банков расширят действующие запреты на торговые операции с российскими государственными долговыми обязательствами. После 14 июня финансовым учреждениями США запретят покупать гособлигации у российских Центрального банка, Минфина и Фонда национального благосостояния.
К чему это приведет? К очередному, существенному обвалу рубля. Сможет ли в дальнейшем Россия занимать где-либо на внешнем рынке столько денег, сколько ей нужно? Потому что без внешних займов, с дотационной Чечней, Крымом и пр. затянуть пояса придется самим россиянам. Но им же не привыкать, правда?

Американские корабли пока придержали для отправки в Черное море. И некто слуга Ирина Верещук, пролетевшая как фанера над Киевом, сообщает: я рада, это и есть дипломатия, пусть Байден с Путиным договариваются. Тем более Америка готовит секторальные санкции для России.

С одной стороны, Россия уже в зависимом от США положении – рубль скоро будут возить в тележках и взвешивать на весах. Просто сила – это всегда весомое дополнение к любым переговорам. И слуги то ли не в Украине живут, то ли не осознали риски, но вот это заглядывание в глаза агрессору уже порядком достало. Надеюсь, монобольшинство знает, как с толком усилить собственную армию в эти дни. А иначе разыгрывание из себя добрячков и дипломатов сыграет с ними злую шутку.

3. Мы должны стать уникальной и единственной в своем роде Украиной.

Вот эти непонятные конвульсии Франции и Германии в сторону России никоим образом не должны нам говорить о том, что мы обязаны отказаться от своих планов развиваться и идти к европейским стандартам жизни. Якобы Макрон сейчас будет озвучивать Зеленскому ультиматум Путина (об этом говорят как раз и наши “аналитики”). А Меркель топит за свой Северный поток-2 из-за “конфликта в Украине”. Понятно, что они преследуют собственные интересы. Ну, так Украина преследует СВОИ. И слава Богу, что Будапештский меморандум с нами подписали не Франция, и не Германия.

Во времена Пороха мне было проще писать о том, что мы идем вперед, развиваемся, укрепляемся, и потому у нас были шансы стать не второй Францией. И не второй Германией. Мы должны стать уникальной и единственной в своем роде Украиной, со своими интересами, и со своими принципами. Со своей ролью на своем месте. Сейчас, с 2019 года, писать об этом сложнее. Но это единственная роль, к которой мы всегда будем стремиться.

Share this:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Усі відео