Злочинний наказ

Роман Донік

Когда я слышу заявления величайшего про “мы готовы к отражению российской агрессии”, а потом сразу читаю про заседание СНБО, где обсуждают варианты всеобщей мобилизации, мне хочется завыть белугой, потом немного покричать чаечкой. А потом успокоиться и сказать – “Мальчик, иди к маме”.

Потому что они ни к чему не готовы. Потому что они сборы оперативного резерва в одной области не смогут провести. Или учения ТРО. Потому что в условиях пандемии один больной ковидом “положит” сотни и тысячи людей, собранных вместе. Нет у нас вакцинированных людей ни для сборов, ни для учений, ни тем более для мобилизации. И вакцины нет.

Курточка новая у Степанова есть. А вот вакцины нет. И готовности нет. И собирать людей во время пандемии без предварительной вакцинации – это преступление. Причем это не оборот речи, а именно в чистом виде “злочинний наказ”.

Так что засунь себе свою готовность в свои офшоры. Думать и готовиться нужно было раньше, когда холуев назначал на должности в МО и ГШ. Чтобы “быть готовыми”, нужно назначать людей, готовых принимать решения, думать на шаг-два вперед и отстаивать свою позицию. А не быть готовыми зализывать очко до кровавых дыр.

Готовы они. Зла не хватает.

Усі відео