Побудка с утренней Леной. 23.03.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Доброе утро, дорогие читатели. За окном местами идёт тёплый весенний снег, иногда из него пробивается солнышко. Но крокусы и нарциссы не обманешь. Они уже вылезли из-под земли и залазить обратно не собираются. Наоборот. Растут и нагло собираются цвести, не смотря на эти ваши погодные прогнозы.

А из новостей у нас такое:

▶ Пока ОПу собираются отмывать от слов «*уй» и «лох» за скажені миллионы, Пётр Порошенко передал в регионы новую партию кислородных концентраторов.

А вообще на борьбу с эпидемией им было уже потрачено 120 000 000 гривен. Да, за год. Но СТО ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ.

Вот такие дела.

▶ Украинцы продолжают уезжать за границу в поисках работы. Это необходимость сегодня. Даже не для лучшего качества жизни. А для выживания. Ведь экономика у нас летит в чёрную дыру и вот-вот достигнет сингулярности.

Для некоторых в последнее время такие поездки оказываются последними. Вот уже вторая авария с участием автобуса в Польше забирает жизни украинцев.

В этот раз погиб один человек, четверо с травмами доставлены в польский госпиталь.

Хочу выразить наше сочувствие пострадавшим и искренние соболезнования семье погибшего.

▶ По стране уже второй день проходят митинги против коронавируса и карантинных мер, ему посвящённых.

Коронавирусу ржачно, он прям на акциях задорно заражает митингующих, увеличивая поток пациентов в переполненные больницы. Крёстный ход от московских попов тоже ситуации помог не особо.

А предпринимателей я, конечно понимаю. И сочувствую. Но за выбор большинства заплатить придётся по полной программе.

▶ Госэкоиспекция предупреждает, что если Украина и дальше будет следовать принципу естественного отбора, не заботясь об экологии, не регулируя внос удобрений на полях и не фильтруя сброс вод от токсических элементов, то к 2050 году мы останемся без питьевой воды и будем её экспортировать в бутылках.

Уже сегодня загрязнение воды в речках Украины превышает нормы в 30-40 раз.

▶ Разумков встретился с заместителем Генерального секретаря НАТО Мирче Джоанэ. Обсуждали возможности Украины для членства в НАТО. Ну а чего ж не поговорить с хорошим человеком, да, Дмитрий?

Украина рассчитывает на получение ПДЧ по членству в НАТО в ближайшей перспективе. На кредит МВФ тоже рассчитывает.

Ни того, ни другого не дают, но рассчитывать-то не мешают.

▶ «Президент України Володимир Зеленський розпочав процес деолігархізації на території країни, спрямований на зміну системи та зменшення бар’єрів для ведення бізнесу».

Перевожу. Нашему недоразумению придумали причину забить *уй на проблемы экономики и эпидемии при пустом бюджете.

Поэтому бизнес в карантин подождёт с выплатами компенсаций. Шо, не видите? Сцарь с олигархами воюет! Важное дело, между прочим. А не вот это вот всё…

Видосик снимут попизже.

▶ «В Офісі президента розповіли, яке очікують зростання ВВП у 2021 році, і що для цього необхідно зробити»…

И принесли рояль.

Но ничего. Мы это всё переживём всем вражинам назло. Скоро лето, часы мы всё-таки переведём и эпидемия пойдёт на спад. Ничего не бывает вечным, даже чёрная полоса.

Всем хорошего дня и вкусного вечера. Завтра с вами читает новости любимая Таня.

Поділитися:
Share
Усі відео