Лютые новости – 13.02.2021

Іван Лютий
Иван Лютый

1. Окукливание.

Лавров не исключил разрыва связей с Евросоюзом, если Брюссель введет санкции с рисками для чувствительных секторов российской экономики:

“Да, мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира, готовься к войне”.

В общем, у кремлевской лошади задвинулись шоры, и судя по тому, как она бьет себя копытом в грудь, можно сделать вывод, что подготовка к окукливанию успешно завершена. То есть лепрозорий готов к отключению от мирового интернета и от международной системы SWIFT. Осталось чиновникам сдать свои европейские паспорта, отказаться от европейских банковских счетов и вилл, вывезти из Европы своих детей. Затем крутить дули цивилизованному миру с блеянием из-за забора: “Мы вас сделали!”

Но пока суть та дело, российские эксперты с ужасом предупреждают, что разрыв отношений с ЕС существенно отразится на курсе рубля.

“Наша валюта зависит не только от нефти, но и от информационной повестки, сократятся инвестиции, сократится поддержка в целом, что в последствии приведет к краху”.

Здесь хотелось бы отметить, что ригидность позы Кремля заключается еще в том, что у российских компаний уже начались проблемы с продажей нефти в Европу.

«На сегодняшний день крупнейшие энергокомпании Польши прекратили закупки нефти у “Роснефти” в рамках долгосрочных контрактов на поставки по трубопроводу “Дружба”».

То есть существенная часть заявленных партий “черного золота” уже не может найти спрос, в связи с чем бронепоезд российской экономики, встав на рельсы ввода продовольственных карточек, на всех парах помчался в сторону Венесуэлы.
Так что пугать Европу сейчас Московия может только беженцами, состоящими из собственного населения, которые хлынут туда из-за голода.

2. Рефлексия Бениного зоофила.

Как известно, суд США отправил в Минюст Украины судебные повестки для Дубинского. Предметом исков является защита чести, достоинства и деловой репутации, а также опровержения “заведомо ложной информации”, ранее распространенной Дубинским в программе “Гроші” на телеканале 1+1, относительно Алекса Ровта. С целью обеспечения иска Ровт просил наложить арест на все имущество ответчиков. Однако в течение почти года ни министерство, ни украинские суды этого так и не сделали.

В связи с этим Геннадий Москаль, представляющий интересы гражданина США Алекса Ровта, обратился в американский Минюст с просьбой ввести персональные санкции в отношении министра юстиции Украины Дениса Малюськи “за невыполнение международных обязательств и поручений Нью-Йоркского суда”. В своих объяснениях Геннадий Москаль сообщил, что в телефонном разговоре с представителем Министерства юстиции Украины ему “откровенно сказали, что директива Нью-Йоркского суда (относительно вручения повестки в соответствии с Гаагской конвенции) никогда не будет выполнена”, и рекомендовали обращаться в Офис президента Украины для решения этого вопроса.

Пока в ОПе или Минюсте ждут “копняка” от США, кучерявый пудель решил воспользоваться моментом и начал распродажу своего автопарка.

3. Миссия МВФ завершила работу в Украине без результата.

То есть денег не дают. Претензии:

– ( новое) руководство НБУ;
– бюджетные расходы значительно больше реальных доходов;
– недостаточная борьба с коррупцией;
– макрокорупция в сфере энергетики.

Сотрудничество с МВФ – это не только доступ к дешевым длинным деньгам для стабилизации макроэкономических показателей. Это риск-маркер для частных инвесторов. Так что, теряя сотрудничество с МВФ, Украина теряет не только непосредственно деньги МВФ, но и потенциальных инвесторов. У прошлой злочинной влады, тоже бывали проблемы с МВФ, не такие длительные, но были. Помните, почему? Отстаивали социальные статьи. Чтобы зубожилый быдлоскот, не дай, Бог, не похудел по ходу реформ. Сейчас – системная коррупция, несвобода Нацбанка, непрозрачный энергорынок. Ощутите разницу!

4. Зеленский очень болезненно относится к рейтингу.

Очень болезненно! Он собирает СМИ, где просит его не критиковать. Он покупает дешевых Арестовичей, чтобы те его не топили. Он закрывает пророссийские каналы, чтобы те не объедали его рейтинг. Всем говнометам-антикоррупционерам на подобии Саака, Леща, Муси раздал должности с сотнями тысяч зарплаты, чтобы те только не гавкали в его сторону.

Каждый день коррупционный мегазашкар, а “антикоррупционеры” продолжают тявкать на Порошенко.

Скажу так, люди, которыми окружил себя болезненный, способны за деньги в церкви напердеть.

Омерзительность Зеленского просто зашкаливает, ему не известно, что такое моральный кодекс, кодекс чести, этические нормы. Он готов с кем угодно говорить, чтобы только не обидели его “тонкую душевную конституцию” и тем более не разрушили его манямирок, где он в теплой ванной фекалий.

К чему это я все? А к тому, что реальность — суровая вещь. Рано или поздно ему придется с ней встретится тет-а-тет, и что-то мне подсказывает, что это не за горами.

P.S. Все буде Україна! Я дізнавався… Слава Україні!

Поділитися:
Share
Усі відео