Белкин куркулятор. 13.02.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Наше драсти вам в этот снежный субботний день. Вчера не было новостей про экономику по двум причинам: во-первых, я сама эту экономику чуток поднимала, потому что только писать про неё – не гуд; во-вторых, хороших новостей вам не напасёшься… Сорян.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила работу в Украине и уехала, оставив нас ни с чем.

Мы не договорились о пересмотре программы stand by, хотя, наверное, старались. Целый месяц эксперты МВФ обсуждали с украинскими властями реформы, которые являются частью программы и условием получения кредита. Но зря.
Наши “новые лица” в управлении государством сделали рты уточкой и при обсуждении таких проблем как увеличение влияния НБУ, улучшение законодательного и регулятивного банковского надзора, законодательных инициатив по антикоррупционной деятельности, проблем в секторе энергетики разводили руками и мычали невразумительно.
Настолько невразумительно, что не смогли уговорить миссию даже на ту несчастную и невыгодную нам со всех сторон программу, на которую мы перешли летом прошлого года, благодаря работе зелёных Кабминов.
Миссия вежливо откланялась со словами “обсуждение было продуктивным”, но фонду нужен “больший прогресс”, поэтому “дискуссии будут продолжаться”. Что ж, спасибо, что хоть не сразу нах*й. Хотя я бы их поняла.

Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу “Укрэнерго”.

А это значит, что решение предыдущих судов осталось в силе. А это значит, что Ринат Леонидович может не париться по поводу иска к нему на 425,8 миллиона гривен.
Там было много всяких юридических споров и выяснений, кто кому рабинович, а закончилось всё вот так – на высокой ноте.
ДТЭК, который является крупнейшим экспортером электроэнергии, перестал платить тариф на передачу электроэнергии при ее экспорте. Почему? А потому, что экспортеры в странах ЕС не платят тариф на передачу. Украина – это Европа? Ну дык какие вопросы? Украина взяла на себя обязательства по синхронизации своего законодательства с ЕС? То что вы хотите от бедного олигарха?

Вот уже в который раз “Укрпочта” пытается договориться с государством о повышении тарифа на доставку пенсий.

И если власти откажутся пересмотреть новый тариф, “Укрпочта” прекратит оказывать эту услугу с апреля. Игорь Смелянский уточняет, что доставка пенсий – это не почтовая услуга. И она не обязательна для почтового оператора.
А для того, чтобы почтовый оператор пенсии доставлял, то нужно, чтобы эта услуга хотя бы не приносила убытков, как это происходит сегодня. О прибыли уже никто и не вспоминает.
И уж если тариф таки привязали к минимальной заработной плате (почему-то 2019 года), то нужно привеcти его в соответствие с нынешним уровнем зарплат, которые стали выше на 37% с тех пор. И тогда все будут довольны. И с пенсиями.

Регулярно напоминает о себе Арсений Яценюк.

Прям не даёт себя забыть. Оно и понятно – вдруг выборы намедни, а Арсений не в тренде.
Вот и сейчас пан Яценюк написал в своём блоге, что:
«влада фінансує “російський бюджет війни”. Хтось здійснює корупційні та зрадницькі мотиви. Імпорт з Росії пропаганди, вакцин і газу не прямо, але вбиває. Імпорт електрики вбиває точно так же». ©
Ещё Арсений Петрович обратился к Зеленскому с требованием прекратить х*йню остановить диверсию против Украины и отстранить “щурів, що сидять в парламенті та є слугами російського народу”.
*невольно зиганула.

Два важных сенатора США призвали Байдена ввести в действие санкции для блокирования завершения строительства газопровода, который Северный поток-2. Тот, который из России в Германию.

Озаботили сенаторов сообщения о том, что Вашингтон с Берлином обсуждают варианты всяких лазеек, через которые смогут игнорировать предыдущие санкции и довести строительство до конца. А это плохое решение, по мнению сенаторов. И тут я с ними согласна.
Насколько с этим согласен Байден и его администрация – увидим.

Министерство экономики Австрии профинансировало нам несколько проектов развития курорта Коблево.

Известный австрийский архитектор разработала целых 4 разных варианта, которые обсуждали на конференции городские власти и специалисты по градостроению. Так что у курорта Коблево есть все шансы стать цивилизованным местом отдыха для украинцев и даже, возможно, иностранных туристов. Надеюсь, что местные власти не просрут такую интересную возможность для своей малой родины, и я буду их хвалить в своих новостях не один раз.

На этой оптимистичной ноте я с вами прощаюсь до следующего выпуска. Пойду чистить снег. Всем хорошей вкусной субботы.

Поділитися:
Share
Усі відео