Белкин куркулятор. 11.02.2021

Елена Подгорная

И снова здравствуйте. Сегодня четверг, снежный четверг середины февраля, и я вам экономических новостей принесла. В этот раз хороших, как обещала. А вчера новостей не было, потому что хорошие найти непросто. Но у меня получилось.

Читаем вместе.

Сегодня, 11 февраля, Европарламент позитивно оценил успехи Украины в имплементации Соглашения про ассоциацию.

Об этом прямо из Брюсселя нам твитнул премьер-министр наш, Шмыгаль. И я очень надеюсь, что он ничего не перепутал и всё понял правильно. А то всякое может быть с нашими министрами и премьерами.
Проект имплементации готовил евродепутат от Европейской народной партии Михаэль Галер. Поддержали этот проект 526 депутатов, против были 79 и 71 воздержался. В общем, результат довольно неплохой.
Говорит он нам о том, что Европейский союз, не смотря на наши буккаке, не отказывает нам в своей поддержке и, в принципе, рад нас видеть. Документ этот готовится раз в год, чтобы был эффект сдержек и противовесов. Типа кнута и пряника. На этот год нам пока дали добро. Добра, правда, пока нет – МВФ осторожничает, и я их понимаю. Но хоть на словах от нас не отказываются. И это хорошо.

А ещё Евросоюз выделил нам 2,45 миллиона евро на образование для наших чиновников.

Это, типа, мы и ЕС запустим образовательную программу специальную. Называется “Проект развития способности Natolin4Capacity”.
Эти деньги – грант для Колледжа Европы. Отечественное образование наших нынешних чиновников, я так себе думаю, вызывает сомнения у европейцев. Потому наших шариковых попытаются дрессировать в своём колледже.
Говорят, что выпускники этого модного Колледжа все как один являются ведущими государственными деятелями стран ЕС. И диплом там купить за свинью нельзя. Даже за деньги нельзя. И поменять на деньги тоже нельзя. Так что посмотрим, как наши справятся с программой. Мож, и с них люди будут?
Это тоже хорошая новость.

Украина имеет все шансы стать одним из глобальных игроков на молочном мировом рынке.

А всё потому, что спрос на молочные продукты в мире неуклонно растёт. И тут нам все карты в руки. Ведь наша продукция достаточно качественная и очень даже вкусная. Теперь дело за производителями – насколько они смогут мобилизовать свои ресурсы для наполнения всех рынков – и нашего, и всяких в мире, кто там ещё захочет у нас молочку покупать.
И у нас реально сейчас даже выбор есть. Наш продукт хотят покупать Китай, Саудовская Аравия, Египет, Кения. Мы логистически им весьма подходим.
Так что, если не словим гаву и подсуетимся, можем найти себе хороший кусок работы и, что важно, заработка. Чтобы не зубожить и ныть, а работать и зарабатывать.
Новость на будущее, но возможности – уже хорошо.

Нидерланды заинтересовались нашими дикими сёлами и решили им помочь, устроив конкурс “Невероятные села Украины”.

Это инициатива AgroPortal.ua, и уже в течение нескольких лет Посольство Королевства Нидерландов поддерживает этот проект. Проект познавательный, образовательный и информационный.

“Цель конкурса – поддержка устойчивых бизнес-проектов, способствующих достижению Целей устойчивого развития. Уверен, это будет главным направлением на ближайшие годы, и Нидерланды готовы выступить партнером в их достижении” © Рейнауд Наутен.

Наши общины очень активно участвуют в конкурсе, они готовы к сотрудничеству и развитию. Украина – огромная страна, богатая природными ресурсами. Главное уметь грамотно этим всем пользоваться.
Ресурсы, красота природы и культурное наследие сельских территорий – это наши сокровища, которыми мы должны гордиться и их беречь.
И Нидерланды готовы нам помочь. Даже материально.
Это очень хорошие новости.

Фонд госимущества обещает нам запустить проект по электронным справкам.

То есть оценку недвижимости для купли-продажи и прочих манипуляций можно будет просто заказать на сайте, оплатить её карточкой и получить в любом ЦНАПе. Это мегаудобно, я как пользователь говорю. Извлечения из реестров так замечательно делать. Если ещё и оценку добавят, то вообще хорошо.
Модуль этот должны были запустить летом прошлого года, но денег не хватило. Что неудивительно. А теперь вроде доделали, и мы ждём запуска с нетерпением.
Отличная новость.

Но самая классная новость за сегодня – это новые рейтинги КМИС.

Видели? Там наша Европейская Солидарность на первом месте уже. Опрос был по выборам в парламент. И это отличный результат.
Кстати, новость тоже имеет непосредственное отношение к экономике. Потому как при Порошенко эта самая экономика неуклонно росла.

Всем хорошего тёплого вечера. До завтра. Надеюсь, что хорошие новости не закончились.

Усі відео