Белкин куркулятор. 09.02.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

И снова здравствуйте. Я вам тут экономик всяких принесла. В Англии в это время чай пьют, а у нас вот – новости читают.

Пан Шмыгаль не может остановиться в спарринге с преЗедентом на ринге дешёвых ипотек.

Зеленский такой: – “Я вам организую ипотеки под 10% годовых, зуб даю!”
А Шмыгаль в ответ: – “Организую под пять. Кто меньше?”
И тут могут быть два варианта развития событий. Один – самый реальный. Всех снова нае*ут, как обычно.
Или не нае*ут. А начнут таки давать дешёвые ипотеки в гривне. И в конце концов снова всех нае*ут, только по-другому.
Я пару лет проработала с банками по программе кредитного франчайзинга и застала как раз кредитный бум 06-07 годов. Потом застала кредитных майданов пару штук. Ну и знаю, как реализовываются залоговые квартиры. Потому сейчас сижу, улыбаюсь и мне реально интересно – вспомнят наши гуппи эти все приключения или побегут за Зеленскими ипотеками? Я не против, пусть надуют рынок. Его давно расшевелить пора.

Когда выяснилось, что тарифы меньше никто делать не собирается, а вот больше их уже сделали, потом ещё больше и ещё…

Кабмин почесал жопу, прикинул хер к носу и решил таки не нарываться. Поэтому было принято решение подписать Меморандум с мэрами городов о том, что они не станут повышать тарифы на отопление и подогрев воды всякими правдами и неправдами. Хотя бы в этом сезоне. Сколько там его осталось? А там уж как Герус ляжет…
Но это означает, что реформа как бы не состоялась. Её приостановили. Что очень не понравится МВФ. Так же не понравится, как история с Тупицким.
МВФ уже отреагировал и назвал этот метод манипуляцией. Они-то понимают, в отличие от большинства нас, что деньги не берутся из ниоткуда и не пропадают в никуда. И их не бывает ничейных.
А значит, за те компенсации, которые правительство обязалось выплатить теплоснабжающим предприятиям, кто-то заплатит. МВФ за них платить не хочет. Значит, это будем снова мы.

В 2020 году нотариусы официально зарегистрировали 460 договоров аренды жилья.

Так пишут у нас на сайте Министерства юстиции.
443 договора аренды квартир и жилых домов были зарегистрированы частными нотариусами и только 17 договоров – государственными. Оно и понятно, к государственному нотариусу очередь.
Да-да. Это данные на всю страну. Мудрый нарид у нас очень не любит платить налоги, но очень любит бесплатную медицину и образование. Хотя с другой стороны оно как-то обоюдно должно быть. И непонятно, кто первый должен начать.
Мне кажется, что всё таки нарид. Например, прямо на следующих выборах. Выбрать нормальных людей, а не клоунов. Начать платить налоги и внимательно наблюдать, что с этими налогами нормальные люди делают. С первого раза не получится, инфа – сотка. Но начинать пора уже.
30 лет стране в этом году.
За 10 лет должны успеть выйти из пустыни.

На сегодня всё, до скорых встреч. Завтра попытаюсь нашкрябать новостей позитивных.

Поділитися:
Share
Усі відео