Эти люди не принесут мир. Они принесут русский мир и рабство

Елена Подгорная

Интересно сейчас телевизор себя ведёт. Иногда включаю фоном, потому что информационный пузырь – это хорошо, конечно. Но не объективно.

И вот очень заметно прям стало в последние пару месяцев, как на каналах Медведчука стали ругать Зеленского и его ставленников. Практически поровну с Порошенко.

Депутаты, толпа экспертов различного пошибу – все вголосину критикуют “постмайданную” власть оптом. А следующим нарративом звучит ностальгия за сильным хозяйственником. Типа, а помните, как оно было? Стабильность вокруг. Крупный лидер, а рядом плечом к плечу ответственный управленец, ведущий борьбу с кровосисями, не жалея живота своего…

Нарид у нас добрый, склонный к ностальгическим метаниям, потому я щитаю, стоит напомнить, что такое была власть Януковича и чем закончилась пресловутая стабильность.

📌При Януковиче были созданы десятки банков-моек, которые не занимались ничем, кроме конвертации денег для последующего выведения их на заграничные счета. Стабильно, каждый день, гривня к гривне, доллар к доллару. И именно банкротства этих банков в 2014-2015 годах привели к тому, что гривня обвалилась, а доллар перестал быть по 8 и стал по 28.

📌При Януковиче госбюджет был ограблен настолько, что на момент побега легитимного в казне осталась очень смешная сумма. Чуть больше ста тысяч гривен. Нет, не миллиард сто тысяч. Просто. Сто тысяч гривен на всю страну. И забытый золотой батон. Который тоже кто-то 3,14дил.

📌Сколько было отжато всего, что можно отжать, напомнить? При Януковиче и его семье всё, что приносило деньги или просто понравилось, моментально меняло собственника. И сопротивляться было бесполезно. Безрезультатно, но очень опасно для жизни.

📌Именно Янукович отдал приказ применять силу и огнестрельное оружие против участников мирных протестов на Майдане. Ему казалось, что это всё так же легко, как с отжатием бизнесов. От3,14дил пару человек показательно – остальные испугались и сами разошлись. Но не разошлись, а забито насмерть и застрелено за месяц было больше сотни человек. Прямо на центральных улицах столицы.

📌А потом сильный лидер и хозяйственник попросту сбежал. Он оставил страну и сбежал в Россию. Более того, вывез несколько машин ценностей. А уже в России написал Путину письмо, в котором призвал президента соседнего государства ввести в Украину чужие войска. Это госизмена, и никак иначе такое не назвать. Письмо это, кстати, читали перед Советом безопасности ООН. Так что можно мазать Виктора Фёдырыча белым сколько угодно, но факт остаётся фактом – приговор за госизмену у Легитимного имеется. В коллекцию к шапкам и изнасилованию.

📌Пресловутое письмо Януковича было использовано Путиным для аннексии Крыма и развязывания войны на Донбассе. С этим письмом России было очень просто обосновать своё нападение на Украину. Из-за этого письма погибло более 15 000 человек, десятки тысяч покалечены, у сотен тысяч сломаны судьбы.

Да, больше всего пострадали те регионы, где поддержка Януковича и регионалов (оппоблока, ОПЗЖ) была и остаётся традиционно самой высокой.

И хочется, что бы люди всё-таки помнили, чем закончилось правление “завгара” и “хозяйственников”, которые “почулы кожного”.

Эти люди не принесут мир. Они принесут русский мир и рабство. Они не умеют в бизнес. Они умеют жрать ресурсы страны и держать своих холопов в чёрном теле.

Не стоит наступать на эти грабли ещё раз.

 

На фото: Екcпонаты выставки «Кодекс Межигорье» в Национальном художественном музее Киева.

Усі відео