Побудка с утренней Леной. 19.11.2021

Доброе утро всем добрым людям. Завариваем кофе, чай и садимся читать новости.

Сегодня начнём с очень хорошего события, События с большой буквы С. Бабушки в Борисполе оказались редкостными молодцами и более сознательными гражданами, чем их дети и внуки. Потому что они пошли на выборы и выбрали там мэра от ЕС Владимира Борисенко.

А ещё рассказывают, что бабулька 90 лет от роду принесла Владимиру подарок прямо на избирательный участок. Шоколадку Рошен. И оказался этот подарок не простым, а прямо талисманом.

Я читала и прослезилась реально.

Спасибо вам, люди, за такой сознательный выбор и пусть ваш город теперь процветает.

 Судя по прогнозу погоды морозища у нас осталось на пару дней, так что всем, кто любит такое дело – нужно успеть нагуляться и проморозиться. А тем, кто более теплолюбивый – немножко потерпеть, там до плюсов рукой подать.

Вот и закончились хорошие новости, поехали по накатанному.

 Сегодня из какой-то жопы достали Надю Савченко. Отряхнули, дали похмелиться, присыпали пудрой и посадили в виде эксперта вот не знаю на каком канале.

Надя возопряла, налилась праведным гневом и вещала, что Порошенко должен за всё ответить. Вот прям за всё за всё. За то, что у нас нет вакцин, за ковидный фонд, за тарифы и олигархов.

Видимо, забыли Наде сказать, что у нас уже два года президент Зеленский.

Но вообще все эти наезды – очень хороший знак на самом деле. По ним можно составлять рейтинги более точные, чем у всяких там КМИСов и Рейтингов. Раз на Петра Алексеевича 3,14здят, значит его рейтинги и рейтинги партии ЕС резко выросли.

 Очень нескучно нынче в Полтаве. Там до сих пор продолжаются митинги против повышения тарифов. Видимо платёжки продолжают доходить до граждан, а цифры в платёжках – до гражданского сознания. В обещания понизить тарифы граждане не верят. Тут вопрос шкурный, самый что ни на есть, потому пока руками не потрогают – будут митинговать.

А пока морозом митингующим наморозило такую мысль: украинский газ для украинцев, цена его будет 2 гривни и Европе можно будет показывать… Ну, что-нибудь показывать…

Что-то знакомое, да? Напомните, чьи это лозунги? Кто у нас решил тарифную тему оседлать? Отож.

 Кстати, цену на газ таки снизили и зафиксировали на уровне 6,99 гривень за куб. Правда, Кабмин ещё не определился – доколе. То ли до окончания отопительного сезона. То ли до конца карантина. Короч, что раньше кончится, до того и зафиксировали.

Обещают всем Кабмином, что это позволит снизить суммы в платёжках за газ на 30%, но я как ни считала – не получается 30%. У нас явно разные калькуляторы. И да – цены на транспортировку не тронули. Та-ра-там-тадам.

 Пан Шмыгаль всех утешил – сказал, что Кабмин не планирует продлевать жесткий карантин дальше намеченных сроков и с 25 января Украина станет оранжевой зоной. Карантин станет адаптивным, снова можно будет покупать гандоны и носки везде, где они лежат на полочках.

Министр Степанов молчит, как рыба об лёд. Обиженный, конечно, губы поджал. Но не сопротивляется.

Совсем уж радоваться рано, маски носим, маразм стебём. В общем и целом жизнь продолжается, хоть и адаптивная.

 Американская Коалиция за безопасный интернет точит зуб на Telegram за то, что руководство месенджера не смогло или не захотело удалять каналы, которые распространяли сообщения сомнительного характера во время беспорядков в США.

Требуют от Apple удалить Telegram из магазина приложений.

Хорошо, что у меня не Apple. И есть канал в Telegram, куда я ухожу с Фейсбука на время бана.

 Везде пишут – завтра тот праздник, когда многие люди считают, что окунув жопу в прорубь в виде креста они смоют с себя все грехи. Хм. Интересная традиция и очень спорное убеждение. Церковь здорового человека написала вчера пост о том, что грехи можно нивелировать верой в Бога, любовью, молитвой и покаянием. А полоскание себя в ополонке эффектом обезгрешивания не обладает. Но если кому нравится – то пожалуйста. Только будьте осторожны. Карантин вам этого напрямую не запрещает, но больницы до сих пор не слишком свободны. И врачей в них больше не стало. Заработаете пневмонию – пополните статистику коечников, а там снова носки запретят покупать.

 «Укрзалізниця» тем временем насмотрелась на тарифы и решила себе тоже провести индексацию. С марта месяца цены на услуги перевозчика будут подниматься в среднем на 2% в месяц и достигнут однажды 20%. Дальше будут посмотреть, а пока так. В тренде.

Штош, а нам ничего пока другого не остаётся, как беречь своё здоровье, пить кофе и поливать палисадник маслом.

Всем хорошего дня и прекрасного настроения. Обняла.

Поділитися:
Share
Усі відео