PROстыми словами – 01.01.2021

Елена Кудренко
Елена Кудренко

1. У нас была очень важная спецоперация. Мы освобождали украинцев из Сирийского лагеря.

И это, по словам Зеленского, было настолько круто, что “для государства это было одной из самых сложных задач последнего времени – достать их оттуда. Для этого работали и наши дипломаты, и спецслужбы Украины и партнерские спецслужбы. Это о реальной, а не фейковой спецоперации. Это о том, как все происходит в реальной жизни, а не в боевиках или на ток-шоу…”
Вот, кстати, по поводу той, “фейковой” спецоперации, на которую может быть намекает наш гарант – так у нас у всех есть шанс узнать подробности. Не только британский Беллингкэт (слава британцам!) снимет документальный фильм о вагнеровцах, но и американский Netflix покажет художественный фильм. Вот это угар в наступившем году, да?

2. Нафтогазу очень нужны клиенты.



Настолько, что оформить заявку на покупку у него газа можно будет в отделениях Ощадбанка. Приходите с документами, оформляйте и получайте платежки с меньшими суммами.
Есть лишь очень простой вопрос: Нафтогаз продает газ областным… газам, но не выруливает и получает убыток? А раньше продавал им же и был в прибыли? Странные вещи творятся в нашем королевстве. И хотя Нафтогаз поднял розничную цену на газ для отдельного покупателя, все-равно дешевле покупать у него. А не у областного дистрибьютора. Харьковгаз…, Одессагаз…, и так далее.
Переоформляйте поставщика газа на того, у кого цена ниже. В Новом Году все подорожает, надо вдумчивее разбрасываться деньгами.

3. Мутированный в Великобритании коронавирус добрался до Китая.

Не смешно, но не бумеранг ли? Кстати, месяц назад в аптеке в очереди слышала гневные заявления русскомирщицы: “моих родственников в Курске уже прививают российской вакциной, а мы?! Китайскую, что ли, ждем?! Ну все как всегда с эт-т-той страной…”
И вот да, китайскую вакцину и дождались 8-). Но она китайской не захочет прививаться, как думаете? И да, Сербия выдала разрешение на покупку российской вакцины. Но сербские боевики и на нашем Донбассе воевали, на стороне русских. Что с них возьмешь?

4. О хорошем: осторожно надеюсь, что маятник качнулся в нашу сторону.

В правильную сторону. В ту, где есть агрессор и война, и необходимость защиты своего дома. Где надо ускорять шаг в сторону Евросоюза и НАТО. И где маячит импичмент преЗедента. Как это будет происходить – нам предстоит увидеть.
А защитникам шестого отдельно скажу: “Оказалось, счастье в простом кроется – найти своих и успокоиться…”
Каждому свое. Для вас все только начинается. И дальнейшее падение экономики, и непредсказуемые решения власти, и угрозы, и риски, и закрытие ФОПов, и забастовки врачей, учителей и кого угодно. И пока иных предпосылок нет. Нашли своих, свою нишу, своего “президента” – вот и замечательно. Знаете, прятать голову в песок всю жизнь, может быть, и можно, вот только что это за жизнь получается?..

5. Вчера услышала феерическую фразу от поклонницы “лишь бы не Петя”: на пост президента Украины готовят Кличко. Байден же пришел!

Путин будет иметь дело в Украине не с Зеленским, а с Порошенко в лице действий Байдена. И Зеленского с поля убирает именно Порошенко – санкционированной операцией по вагнеровцам. И Кривонос оставался в СНБО по просьбе Порошенко и теперь будет играть свою партию. Когда чего-то очень боишься, то и получаешь, причем не прошло и 5 лет, а игра уже идет по правилам оппонента.
А Коломойский – ну, он сторона не особо выигравшая. Фигуры, которые он выставил на поле, слабы, и они падают одна за другой. Кроме Зеленского, выставить никого особо и не получилось.
Очень люблю моменты, когда, казалось бы, безвыходная ситуация дает поворот в нужную сторону. И вот уже виден свет в конце туннеля. Правила жизни таковы, что нет никаких правил, и даже “вторая армия мира” однажды наткнется на небольшой, но крепкий и острый тризуб.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії