Карго-культ как стратегия развития Украины

Serg Marco
Serg Marco

Пару дней мы с приятелями обсуждали две ситуации, которые имели схожие проблемы. Это карантинные методы, внедряющиеся действующей властью, и камеры на дорогах. Вроде бы разные направления, но результат тот же.

Камеры установили и они неплохо помогают бюджету за счет постоянно взыскиваемых штрафов. Но достижения основной цели, ради которой они устанавливались, а именно – уменьшение количества ДТП, мы не видим.
Власть ввела карантин выходного дня, ввела штраф за отсутствие масок, закрыла на выходные развлекательные заведения (бггггг, вчера/позавчера все крупные заведения Киева так и работали, только входы по паролям и предварительной записи, за выключенными вывесками и зашторенными окнами продолжается тот же движ), а пандемия не заканчивается и только наращивает обороты.

В чем же причина?



Вот позавчера мы определили, почему шаги в каком-то направлении делаются, но они не работают. Потому что мы не пытаемся решить проблему, а создаем карго-культ вокруг нее, веря, что это позволит проблему решить.

Кто не знает что такое карго-культ, я поясню.
Cargo cult — поклонение грузу, также религия самолётопоклонников — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. Культы карго в том или ином виде фиксировались с XIX века, но получили особенно сильное распространение после Второй мировой войны. Члены культа обычно не понимают в полной мере значимость производства или коммерции. Их понятия о современном обществе, религии и экономике могут быть фрагментарными. В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлетно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Последователи культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолеты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом. Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи “USA”. То есть они считают, что выполняя какие-то действия, уподобляясь “белым людям”, они получат от божеств те же плюшки, которыми владеют белые люди.

Так же и украинская власть.
Нужны ли камеры на дорогах?
Конечно нужны. Это нормальная европейская практика. Полицейские любят приводить в пример Венгрию, где понаставили несколько лет назад камер на дорогах, чтобы уменьшить аварийность. Или ту же Литву, которая недавно тоже начала ставить камеры.

Вот только почему-то аварийность в Украине не меняется… Почему? Камеры не работают? Работают. И да, места есть спорные, но есть весьма адекватные. Где нужно ехать меньше. Хотя надо признать, половина камер тупо тулилась в местах самого активного трафика, чтобы набить побольше штрафов, а не чтобы как-то влиять на аварийность. В тех местах, где стоит половина киевских камер, с аварийностью на этих участках дороги все ок.

Так почему же не работают камеры и нельзя проецировать литовско-венгерский опыт на Украину? Да потому, что параллельно с установкой камер власть должна строить новые дороги, развязки, объездные. Потому, что Украина гораздо больше чем та же Литва, и, чтобы проехать через страну в какой-то адекватный период времени, водителю надо ехать гораздо быстрее, чем то, что ему прописывают ПДД. А скоростных автобанов у нас не так и много. Киев, несмотря на то, что больше и Вильнюса, и Будапешта, строит не объездные и мосты, а новостройки и ТРЦ, доехать с одной точки в другую все сложнее, выезжать приходится все раньше, все пытаются ускориться. На тебе камеру, едь медленнее, сука, никого твои проблемы не волнуют, смерд.

При этом все мы смотрим, как рекламируется “Большое строительство под патронатом президента”, но никто не спрашивает, сколько дорог было построено в объезд сел, как делают в Европе, а не делая транзитную дорогу посреди села как в совке, забив болт на то, что это может быть опасно для жителей этих сел, которым еще на всю эту длинную транзитную дорогу не ставят ни одного надземного/подземного безопасного перехода возле школы/садика, одарив лишь парой обычных пешеходных переходов с расстоянием между ними в пару километров. Естественно, потом власть делает удивленные глаза, почему жители сел переходят через дороги в неустановленном месте, а водители, не снижаясь до 50 км/ч, сбивают их.

Да потому что вы, суки, так организовали поток машин. Потому что водитель, проезжая через десятое транзитное село подряд, понимает, что у него впереди еще 500 км дороги (например, по трассе Киев-Одесса), и он, едущий со скоростью 50 км, доберется туда хрен знает когда, не заснуть бы по дороге. Потому что дети и взрослые, задолбавшись бегать на и без того небезопасный пешеходный переход в е*енях от дома, начинают бегать через дорогу в неположенных местах.

Как это будет решать власть? Надземные переходы? Постройка объездных дорог? Ага, сейчас. Нате вам камеры, сука. 50 км в час едьте. И вы серьезно думаете, что такой подход даст результат? Та будут сбивать людей и попадать в ДТП как и раньше. Просто еще штрафы будут на камеру платить. А работать с проблемой системно никто и не хочет. Потому что дороже, сложнее, и, вообще, ну его нахрен. Есть понятный алгоритм: построили дорогу – откатили с нее бабок в 20-40% – пошли строить следующую дорогу. С безопасностью еще возиться, вот еще.

Так же и с коронавирусом.
Носить маски надо. Это естественно. И карантин нужен был.
Вот только карантин нужен был, чтобы дать время подготовить страну к пандемии, чтобы, с одной стороны, количество больных на время локдауна уменьшило поступление новых больных в больницы, а за этот период власть будет готовить страну к более критичной стадии пандемии. В итоге карантин объявили, а за весь период не сделали нихрена. Ах нет, закопали в землю на дороги деньги из “ковидного фонда”. Сука, семь прое*анных месяцев. Семь, бл*ть. Месяцев. Нихрена. Не делать. А почему? Вон в Европе ж маски носят и локдаун объявляли, и, видишь, справляются… А у нас что пошло не так?

Все просто, потому что зарывать деньги в асфальт научились, а готовить страну к пандемии – нет. Ну и ладно – решили в правительстве, не можем строить больницы и мобилизировать медперсонал – будем строить дороги.
Вы скоро кладбища начнете строить, идиоты. И молитесь, чтобы по окончанию истории вы там не оказались после вашего профессионального управления.

Вот так и происходит. Вместо решения проблемы половинчатые решения в стиле эхопраксии и карго-культа. Бездумно копируем и воплощаем какие-то действия без видимости полной картины и умения влиять на ситуацию. Люди, которые играли президентов и других представителей власти, стали у руля и занимаются тем же, чем занимались эти годы – на камеры пытаются как можно убедительнее сыграть роль представителя власти. Напоминая при этом шамана карго-культа, ходящего по старой взлетной полосе и бубнящего что-то в старую рацию с ржавой антенной. Вот-вот опустится на эту полосу грузовой самолет, и оттуда белые люди дадут кредиты, транш МВФ, контракты на торговлю чем-то, вылечат болезни.

Но самолет все не садится, а республика становится все более банановой. С работающими камерами на дорогах, населением, которое ходит в масках, и верховным шаманом у руля страны.

И что с этим делать в данной ситуации – ответа, к сожалению, нет.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії