PROстыми словами – 14.11.2020

Елена Кудренко
Елена Кудренко

Три ремарки за эту субботу:

1. Мы (к примеру, Харьков) сегодня на карантине.

Я приведу в пример крупный торговый центр. Второй, третий этажи закрыты, это понятно – там не продукты. Но первый этаж, у касс – это обычно арендаторы. Спортивное питание, элитные кофе/чай, косметика, детские безделушки, белье, табак и т.п.
Я давно не связана с арендой, чему несказанно рада, но понятно, что аренда одного квадратного метра в хорошем ТЦ стоит очень приличные деньги. Основной наплыв народа в крупном городе – это выходные, вспомните загруженность парковки. Вот эти мелкие арендаторы, и не очень мелкие тоже, пострадают по всем ТЦ, по всем городам, не говоря уже о других местах расположения. Пойдет ли ТЦ на рассрочку для них, на снижение арендной платы – честно, сомневаюсь.
Я сама поставляю туда текстиль. Меня обязывают участвовать в их распродажах, неделях скидок, и часто за мой счет. Есть оплата за полки, есть оплата за ввод позиции, есть откаты, в конце концов. И в конце месяца мы все, задействованные в торговле, заработаем меньше. И это я еще ничего не арендую.



Но с другой стороны, у нас победил Зеленский на президентских. А на местных – вариации бывшей партии регионов. Злорадства нет, это было бы с моей стороны низко. И сегодня все эти результаты голосования забываются потихоньку, вытесняемые очередными событиями.
Может, зря? Вытесняются?

2. В Армении, говорят в новостях, массовые акции за отставку премьера, подписавшего капитуляцию.

А теперь смотрите, это как с нашими Минскими. Или с Крымом. Можно гнать вперед, но при заведомо слабых картах. И Армения, увидев беспомощность “союзника” в лице России, должна бы понять раньше – не будет толку в дальнейшей войне. Она предрешена. На мой взгляд, премьер Армении прав, как правы были и мы, подписав Минские или не бросив слабые силы в 2014-м на Крым.
Реализм – штука нормальная. Охлаждает горячие головы.

3. На мой взгляд, вместо усиления сил Авакова стоило бы укреплять армию. И вместо дорог – армию.

Во время войны – армию, во время пандемии – армию и медицину. Во время мирной жизни – армию, медицину и образование. Хотя у нас, по сути, никогда и не было мирной жизни. Мы сходили в Голодомор, во Вторую Мировую, сходили в Афганистан, сходили в зависимость от российского газа, пришли в оккупацию Крыма и Донбасса, по сути, логично, что от нас не отстанут никогда. Поэтому укрепляй Армию. Чтобы у тебя было, для кого строить дороги.
История – она такая, все расставит на свои места.

 

Фото © Минобороны Украины

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії