Объединяться, а не отталкивать колеблющийся электорат

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Опять личное. И не популярное.

Третьего дня я сорвался… Впервые за 3 года. И начал личные разборки с теми, на кого не следовало обращать внимания. Так не должен был делать. Прошу меня за это извинить.

Но… Время идёт, зелёные умирают как класс, а нам рано или поздно придётся объединяться – “Европейская солидарность” вряд ли возьмёт 51% голосов, я реалист. Но я заметил, что есть группа людей, которые, на словах поддерживая Порошенко, стараются с каким-то нездоровым исступлением очернить тех, с кем в ближайшее время обстоятельства заставят становиться по одну сторону баррикад.



Будучи убеждённым сторонником партии “ЕС” и Порошенко, я испытываю внутренний дискомфорт, когда такие люди откровенно катят на “Голос”, “Удар”, “Демсокиру”, при этом между делом вкидывают фразы: “А что не так с Шарием?”, “Лучше уж ОПЗЖ, чем пинчуковские проекты”, “Давайте найдём общий язык с Юлей.”

В ближайшее время мы в любом случае придём к трёхпартийной системе, при которой придётся выбирать: правоцентризм, пророссийский проект или социализм. И те, кто сейчас стыдливо умалчивает про кремлёвские проекты, всячески пытаются поссорить тех, кто выступает за европейскую демократию и либеральные ценности. Как сказал мне вчера давний знакомый: “Я лучше проголосую за стабильность ОПЗЖ, чем за вечные срачи между “соросятами” – термин, который нам пытаются навязать московские ставленники. Дожились…

Я не говорю, что нужно хвалить “Голос”, Демсокиру или “Удар”, но те, кто основной акцент сосредоточил на мочилове именно этих партий, оставляют за скобками наших основных противников – тех, кто тянет нас в “русский мир”. А эти скрепоносцы молчат и выжидают, выжидают и молчат. Они ждут своего часа.

Понимаю, что три вышеперечисленные партии работают на одном с “ЕС” электоральном поле – это воля их спонсоров и бенефициаров. Но нужно обращать внимание не на спонсоров этих партий, а на их электорат. Условной тёте Зое из буфета Жмеринской узловой пофиг, кто спонсирует эти партии, но она имеет такой же электоральный голос, как я, Прозапас или Федына. И она офигевает, когда условно проевропейские партии мочат друг друга (называя каждую из них московским проектом), а ОПЗЖ просто помалкивает и создаёт впечатление такой желанной “стабильности”.

Я не против конкуренции, но давайте уже поймём, кто наш главный противник. Не понятно? Перечислю:

❗️СН (особенно его дубинско-качуро-бужанское крыло);
❗️ОПЗЖ;
❗️Её молодёжно-виртуальный проект – Шмарий;
❗️Продажная (ей всё равно, с кем спать) – “Батькивщина”;
❗️Партии Коломойского – как бы они ни назывались.

Давайте уже, конкурируя между собой, “мочить” в большей степени их, ибо когда наступит реванш “блинов с лопаты”, хвататься за голову будет поздно. Ещё раз: Колумбеты, Притулы, Рудыки – частности, нам важен электорат, а не они. И так понятно, что единственный сильный лидер сейчас на европейском фланге – Порошенко, но разумнее делать всё для того, чтобы объединяться вокруг него, а не отталкивать колеблющийся электорат. Как делать? Иногда лучше промолчать, чем отвечать на всякую дурню – нужно быть выше неё. Это – элемент стратегии.

Сегодня Песков сказал, что их силы в Украине достигли успеха на местных выборах. Неужели это не сигнал для того, чтобы сделать выводы? Думайте не о бенефициарах проектов, думайте об избирателях. А избиратели не любят срачей – они им надоели. Они любят стабильность. А когда эта стабильность придёт в косоворотках “русского мира”, рвать на себе вышиванки будет поздно.

Ещё раз прошу прощения за то, что переходил на личности. Просто я человек, а не видосик. Человек, который любит свою страну. Любит искренне и эмоционально. Иногда срывается или обижается. Иногда говорит непопулярные вещи. Но никогда её не предаст.
Слава Україні!

* * *

Отвечать на провокационные комменты не буду – кому надо, и так поймёт; кто настроен на пикировку – не со мной. Но есть ещё особая категория людей: те, которые читает жопой, – они и здесь увидят зраду. Что ж, переживу… 😎

И последнее. Если кто-то считает, что всё вышенаписанное – фигня, пусть объяснит, каким образом нам набрать 226 проукраинских голосов в следующем парламенте? Критиковать и поносить все сильны…

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії