SHARP`s REVIEW – 10.11.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

Сегодня начну с международных новостей.

1. Армения подписала договор о передаче части Нагорного Карабаха Азербайджану – включая город Шушу.



🔹 Россия проигрывает там, где противник хоть немного сильнее. В данном случае Анкара в военном отношении полностью переиграла Москву. Утешительный приз для Кремля – размещение его «миротворцев» (1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 БТР, 380 единиц автомобильной техники) на границе НК. Но! Распространяя эту новость, наши агентства умалчивают, что туда будут введены и ТУРЕЦКИЕ миротворцы – об этом заявил Алиев. Так что с гегемонией РФ в этом регионе покончено – в случае чего вооружённая по последнему слову техники страна НАТО быстренько и, главное, легально, «умиротворит” российских ваньков. Которые даже уничтожение своего вертолёта проглотили с кислой улыбкой.

Подписание соглашения вызвало протесты в Армении – противники заключенного мира захватили здание правительства, был избит спикер парламента. Ну, это их проблемы – пусть теперь сами разбираются с теми, кто их так эпично подставил.

– Да не согласен я…
– С кем? С Фрейдом или Юнгом?
– Да с обоими… ©

Очевидные уроки для нас: укрепление армии плюс сильные союзники плюс сильный президент плюс умение ждать своего часа = залог успеха. Порошенко и Байден – ваш выход!

2. Администрация Трампа блокирует процесс передачи дел.

🔹 Обама – Трампу: «Мы теперь собираемся сделать всё, чтобы помочь вам добиться успеха. Потому что ваш успех – это успех страны». Эти слова 44-й президент сказал 45-му ровно 4 года назад. Всё познаётся в сравнении.

Вместе с тем, не драматизируйте ситуацию, всё будет норм – это российская пропаганда каждые 4 года кричит о развале США и крахе доллара. И чем хуже живут в России, тем громче кричат об Америке. Хотя у всех русских два сокровенных желания: уничтожить США и получить грин-кард.)

– Друзья-американцы, подскажите, чем нам, русским, победить бедность?
– Economy. Just economy.
– Спасибо. Иконами так иконами.

3. К нашим новостям. Зеленский обиделся на «злопыхателей», которые «радуются» его болезни.

🔹 А никто и не радуется, кроме асфальтоукладчиков, которым пошел ковид-фонд.

«Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала…», «Если митингующих одеть в шерстяную одежду, а беркутовцам раздать эбонитовые палочки…» Продолжать?

Просто в жизни есть Великий Уравнитель, а бумеранг имеет свойство возвращаться. Украина уже занимает 12-е место в мире по скорости распространения вируса, деньги из ковид-фонда идут на дороги и пиар-поездки «слуг», а в больницах запретили все плановые операции. Так что не обижайся, Вова – кто ж виноват, что Ермак тебе врач? Сил тебе, здоровья, комнатной температуры и долгих лет жизни. У тюрме. А мы тут как-нибудь сами, без твоего мудрого руководства. И когда госпожа Мендель в очередной раз напишет: «На жаль…», украинцы ответит: «Нарешті!» Мы не злопамятные – просто злые, и память у нас хорошая.

4. Владимир Омелян заявил, что ему предлагали «неплохую» должность, если не будет критиковать Зеленского.

🔹 Даже я, никогда не будучи министром, дважды получал подобное предложение через посредников. Предлагали платить некую сумму за то, чтобы просто НЕ ПИСАЛ о Зе. И сумму вдвое бОльшую за то, чтобы освещал его деятельность в «нейтральных» тонах. Скрины этих предложений бережно храню – очень скоро они пригодятся.

5. Арахамия пообещал стране «туристический бум» через два года.

🔹 Всё, капец туристической отрасли Украины. 40% роста ВВП, 4000 баксов учителям, мир за три месяца уже были. Теперь решили добить отечественный туризм.

6. Полиция открыла… и закрыла дело об исчезновении Кернеса.

🔹 Кернес давно уже не человек, а мем. Я не собираюсь отрицать его заслуг перед городом – считаю, что просто так харьковчане за него не голосовали бы. Но сейчас они с таким же успехом могли выбрать в мэры карбюратор от ВАЗа, брусок пластилина или герань на окне привокзального буфета. Где Адольфович уже 79 дней? Где? В этом месте представьте себе знаменитую гифку с Траволтой.

7. Какой-то очередной «эксперт» из телевизора (не запомнил фамилию – имя им легион) предложил Зеленскому сесть за один стол с Порошенко, забыть обиды и просто «поговорить».

🔹 Хорошая мысль. Но ответьте мне, о чём государственник, опытный дипломат, бизнесмен, экономист, прекрасный оратор будет говорить с киношным Голобородьком? Просто назовите мне хоть одну тему, которую они могли бы обсудить на равных!

8. Офицер ВСУ обвинил руководство страны в срыве спецоперации по освобождению украинцев из тюрем ОРДО.

🔹 Никакие операции не будут успешными, пока у власти коллаборанты, а страна наводнена агентами Москвы. Но всему своё время. И обновлённая Америка нам в помощь.

9. Раньше мы жили в стране, олицетворяющей мировое зло, а сейчас дружим с теми, кого когда-то ненавидели по указке. Так и среди людей – заранее не угадаешь, кто достоин доверия: самые близкие порой предают, а самые чужие неожиданно помогают. Иных не спешите вытаскивать из дерьма – возможно, это их естественная среда обитания, а иных следует просто обнять. Я обнимаю всех своих друзей, хотя сегодня я всего лишь текст.) Але всім нам своє робити… Шануймося, бандерівці!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії