Так здорово жить было

Мартин Брест
Мартин Брест

Я застал советский союз на одиннадцать лет. И молоко в треугольных пакетах с синими и алыми полосками, и галстук цвета полосок на молоке, и ту самую колбасу по 2.20, и мороженое, ага, куда ж без него. Я его, понимаешь, помню неплохо, и вижу, как за тридцать почти лет память о союзе превратилась в ложь. Вранье, которое “совки” вливают в уши молодым, скучая на самом деле не за Союзом как таковым, а просто за молодостью.

Молодым врут. Врут искренне, самозабвенно, даже в этот момент будучи абсолютно уверенными в том, что говорят.



  • Отставные генералы врут про мощь советской армии. Танки-пехота-огонь-артиллерии, дедовщина и самодурство, воспетое в анекдотах. Ах, какую страну просрали.
  • Главы профсоюзов врут про возможности. Путевки в Геленджик по распределению, румынские гарнитуры, блат, блат, блат, десятку грузчикам сверху, чтоб не поцарапали трельяж. Благодарочки на день работника профсоюза. Ах, какую страну просрали.
  • Начальники отделов и лабораторий врут. Белые халаты, очки, ядерный щит Родины и билеты в театр под Новый Год от того самого профсоюза. Одна поездка в Болгарию, на автобусе. Первый секретарь райкома похвалил, руку пожал, сказал “Обращайся, если что”. Б – благоговение. Какую страну просрали.
  • Директрисы школ врут. Бо у физрука хер стоял, а папы выпускников, не пискнув, красили актовый зал перед выпускным. Секретарь гороно отметил благодарностью в приказе, ну и первое место по району на олимпиаде, очередь на “Жигули” подходит. Какую страну просрали.

Так здорово жить было.

Прям зашибись.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії