Мы все вместе должны и не уронить экономику, и не потерять жизни

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Изучаю расстройства сна при ковид-19. Очень интересно. Кризис проходит. Во вверенном мне организме, включая ноги в тепле и голову в холоде, – 36.7. Честно, был период, когда я понял, что начинается одышка в покое, и отложил кирпичей. Я пост о статусе написал, когда мне было уже не очень. Лежал на животе, дышал, контролировал температуру. Пил и спал.

В больницу все равно берут с КТ-подтверждением поражения лёгких под 40% или провалом по сатурации критичным. Мы в эре до антибиотиков и противовирусных, по сути. С ограниченными ресурсами системы здравоохранения. Так что ешь, люби, лежи на животе, если пробил концентратор кислорода, честно дыши им. Их почти нет свободных, но все же. Полощи горло сразу как заболит. Пока вирус не укрылся в местах, где трудно с местным иммунитетом. Не занимай места тех, кому повезло меньше. Если можешь вывезти дома.

Вчера в Украине было почти 11 тысяч кейсов. 5%, возможно, понадобится кислород. Мы в преддверии опасной ситуации. Когда у меня будут на руках результаты анализов на антитела, я схожу предложу свою кровь. Не знаю, нужна ли она, и идут ли у нас программы по коктейлям из антител. Но узнаю. Лишних средств особо нет, но закину доляху малую волонтёрам, кто занимается вопросами кислорода. Есть мысли о доставке необходимого диабетикам, астматикам и прочим группам риска.



Мы пережили 14-15 год во многом из-за спайки военных, добровольцев, бизнеса и неравнодушных людей. И я ощущаю, что она может понадобится сейчас. У медиков есть такое слово – коллатерали. Это когда вокруг пораженного сосуда прорастают альтернативные капилляры. Чего-то мне кажется, что ими могли бы стать переболевшие. Пока у нас бафф из антител на несколько месяцев. Если все пойдёт плохо.

Ну и стоит быть на связи с болеющими. Ощущение нехватки воздуха и страшная слабость – крайне неприятные. Поверьте мне, зрелому мужчине, который что-то видел в этой жизни. Позавчера еле догреб домой. Одышка, маска, вот это все. А в ленте больных много. И лично я знаю через рукопожатия семерых. Мы все вместе должны и не уронить экономику, и не потерять лишние жизни. Ибо 10 тысяч в день – это много для нашего квелого здравоохранения.

Всем добра. И тем, кто верит в чипы, и тем, кто знает уже лично, что это не обычный грипп. Кроме исчезновения запахов бывает сильно по-разному. Пойду полежу посмотрю на потолок. Не болейте.

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії