Слуга Зеленского и кум Медведчука – депутат Андрей Холодов

Mark Savchuk
Mark Savchuk

Шо-то давно лонгридов не было, давайте-ка я вам расскажу про одного человечка. Заваривайте чаек, усаживайтесь поудобнее, это лонгрид про черта, по совместительству 22-ой номер Слуги Народа, Андрея Холодова.

Сразу попрошу репист, потому что у нас в стране довольно большое количество коррупционеров ВООБЩЕ НЕ ИЗВЕСТНЫ широкой публике, хотя обладают довольно большим влиянием и деньгами. А как мы все хорошо знаем, именно знаменитости больше всего не любят наши коррупционеры. Все они предпочитают “сидеть тише воды, ниже травы” и воровать “наши с вами деньги”. Давайте сделаем Холодова знаменитым вместе. 🙂

Кстати, вот его декларация. Такое ощущение, что она бесконечная 🙂 . Листаешь, листаешь, а она все не заканчивается. Бедный Холодов, как же он все это вспоминал, когда декларацию заполнял 😆 .



Сразу начнем с интересного. На момент, когда Холодов баллотировался в Верховную Раду в 2019 году, он 200 дней не находился в Украине. Почему это важно? Потому что по закону «Про вибори народних депутатів України» кандидату должно быть минимум 21 год, и он должен проживать в Украине “на протяжении последних 5 лет”.

Так вот “проживать в Украине” значит находиться в ней не менее 185 дней в году (каждый год). Исключения могут составлять работа (если вы посол, например) или учеба. Но если вы как гражданин долго отсутствуете в стране, то вы типа “в ней не живете”. Это нифига не уникальная штука, в других странах то же самое – чтобы иметь право на гражданство, вы обязаны жить определенное количество дней в стране, иначе “нафига вам гражданство этой страны”. Об этом зарепортили в ЦВК, но ЦВК ничего не сделала, кандидата с выборов не сняли, хотя Холодов публично не дал внятного объяснения, почему он все время тусит в Австрии. Хорошо начал свой путь народного депутата – с нарушения закона.

Идем дальше, Холодов – кум Медведчука (а тот – кум Путина), милота:
Жена депутата – Екатерина Шаховская, на которую записана вилла в Вене (еще одна успешная бизнес-вумен), является дизайнером одежды и кумой Оксаны Марченко – жены соучредителя партии “ОПЗЖ”, кума Путина, Виктора Медведчука. Догадайтесь, на каких телеканалах чаще всего появляется Андрей 😉 .

Переходим к вопросу “Откуда деньги у гражданина А?”

Журналисты называют Андрея Холодова “теневым бизнесменом”, который зарабатывает на розничной торговле сигаретами в столичных киосках.

6 июня 2020 в Схемах вышел сюжет, расследование о табачных киосках, работающих без чеков.

Фирма-владелец около 600 столичных МАФов с сигаретами на остановках транспорта – “Киев маркет солюшн” – была основана по адресу особняка Холодова на Кипре (как перестать орать).

Такая вот бизнес-активность позволила ему построить себе огромный особняк в элитном поселке Козин под Киевом. Как выбрался в депутаты, так пошли дела 🙂 .

Несмотря на то, что Холодов говорит, что “продал бизнес”, у себя в ФБ ПОСТОЯННО пишет про табачный бизнес 🙂 . БО ДУША ЗА ДЕРЖАВУ БОЛИТ! Продал он, ага.

Идем дальше…

Брат Холодов Максим Иванович – совладелец или руководитель 7 фирм, которые связаны с недвижимостью или сигаретами. Например, «Фаворит-М».

Помощницей нардепа Холодова стала бизнес-партнерша жены Леся Васильченко. Она же с 2019 года – владелица ООО «Табак Индастриал ЛТД», фигурирующего в сигаретных расследованиях.

Что вы? Холодов никак не связан с табачным бизнесом, это просто совпадение!

С бизнесом Холодова и Медведчука также связывают компанию ООО “Интертрансгал”, которая занимается буксирными перевозками.

Кого “не любит” Андрей Холодов.

Публично, на ФБ, Холодов похож на “вежливого Дубинского” -> не любит “Соросят” (критиковал Нефьодова и таможню), рассказывал, что замглавы таможни Шендрик и советник Минфина Макаренко вернули порошенковские схемы и его “смотрящего” Куршутова на таможню. Перепечатали “Українські новини» и «112» (чей он там кум, еще раз? 😉 ).

Очень не любил прошлую команду Нацбанка (зато теперь все хорошо, когда там следующий транш МВФ?). ОООЧЕНЬ большой противник приватизации, крепкий хозяйственник, прям как Гройсман.

Проблемы с законом.

Депутата Юрченко помните? Тот самый, который за взятку был пойман НАБУ. Тот самый, который тырил алкоголь в магазине в 2009 году. Тот самый, который хочет “кусок того пирога”. Так вот, на записях, которые делало НАБУ, становится понятно, что за спиной этого юного коррумпированного дарования стоит именно Холодов.

О том, что эти ребята “в связке”, лишний раз говорит факт, что именно Холодов вместе с Юрченко и Дубинским пропихивали через ВР “табачную правку”, по которой прибыль от реализации сигарет должна была частично перейти от производителей к розничным продавцам (ой-ой, бизнес продал, но правочку пропихивал 😆 ).

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ ПОНИМАЛИ УРОВЕНЬ ВЛИЯНИЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА – ЗАКОН БЫЛ УСПЕШНО ПРОГОЛОСОВАН В ВР!

Начался международный скандал, потому что самые большие производители сигарет тупо остановили заводы (British American Tabacco), сказали “ну нахрен так работать”. Скандал тушил сам Зеленский, пообещав “разобраться”. Зеленский наложил вето на закон и отправил его обратно в ВР.

На Холодова НАБУ открыло уголовное дело “злоупотребление служебным положением”. Кстати, НАБУ открылось после крутого сюжета Valeriya Egoshyna (“рыжая из Схем”, которая рассказала нам про Барышевский суд). Лера – крутая.

Давайте сделаем Холодова знаменитым. Я очень хочу, чтобы все четко понимали, КТО такой 22-й номер фракции Слуга народа. Что заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики У НАС РАБОТАЕТ КУМ МЕДВЕДЧУКА, который занимается тем, что “решает вопросики”, которые влетают нашему бюджету в огромные убытки, окружение которого “хочет кусок пирога” (а потом получает дело в НАБУ).

Дорогие депутаты Слуги народа, прочитайте это, вам будет интересно. Может, вы даже и голосовали за правки Холодова 😛 . Шо, дяди? Стыдно?

А теперь репист.

Фото © Facebook Андрея Холодова

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії