Реванш имеет вполне осязаемые черты

Антон Швец
Антон Швец

Пока все смотрят на войну вокруг КСУ и выборы в США, Медведчук быстро и решительно рейдерит Слугу Народа, потому что в Зеленского уже никто не верит.

В Раде идет сбор подписей за отставку главы Фонда Госимущества Дмитрия Сенниченко (многие помнят его со времен, когда он еще работал в команде главы Укрпочты Смелянского).

Инициатор сбора подписей депутат Слуги Народа Андрей Холодов – сигаретный контрабандист и один из бенефициаров сети нелегальной розницы сигарет, как минимум в Киеве. Еще он всем известен как кум Медведчука, это не совсем так. Чисто технически жена Медведчука крестная детей Холодова (то есть их жены кумы). С Медведчуком Холодов дружит и работает, тот «бизнес», которым управляет Холодов, невозможно вести без мощной криминальной крыши и связей с рашкой.



Самое лучшее расследование про Холодова сделали Схемы. Они полностью вскрыли как его незадекларированное жилье на Кипре, так и нелегальную сеть розницы, которая работает вообще без кассовых аппаратов, чеков, и ничего с ней не происходит. Схемы же обнаружили Холодова на «балу Медведчука», о чем сняли репортаж неделю назад.

Именно Холодов через подконтрольного ему депутата Юрченко вваливал международные табачные корпорации и обещал их национализировать. Тогда международный скандал был такой, что Зеленскому пришлось его вручную разруливать (тогда у него еще был авторитет для этого).

Юрченко – тот депутат, которого недавно НАБУ поймала и записала на видео, как он порешивает за 200 000 баксов и долю строительство мусоросжигательного завода. Там, где про плюшки и всякое такое. Юрченко давно продал душу Холодову с Медведчуком и выполняет их желания в широком диапазоне – от атаки на табачников до атак на НБУ. Кстати, врученное и подписанное Венедиктовой обвинение Юрченко и рассказы Зеленского о том, что Юрченко лишен неприкосновенности и будет посажен, не помешали Юрченко подписать обращение Холодова. Потому что идите нахрен, вот почему.

Кто еще подписал? Олег Марусяк – помогал российскому криминальному авторитету Боре Бауму порешивать за игорку и поддерживал его назначение главой комиссии по регулированию игорной деятельности.

Еще? Депутат Евген Шевченко – фанат Шария, который в эфире российских каналов одновременно с «главой ДНР» Душилиным рассказывал, что «украинские радикалы срывают перемирие на Донбассе». И который свозил журналиста Шария на передок во время местных. И который обещал бороться с украинизацией. Ну там вообще пробы негде ставить – эпичный чувак.

Еще подписантов? Слава Медяник – который участвовал в отжиме завода Океан в пользу россиян, и которого спалили в Раде на переписке по этому поводу (его Зеленский с Арахамией тоже обещали наказать, но как-то не сложилось).

Еще? Андрей Одарченко, согласно расследованию Схем, был спонсором партии Мураева НАШИ. Один к одному прям.

Все выше – это только Слуга Народа и навскидку. Просто проглядел список и указал, кого вспомнил. Все пророссийское крыло в Слуге Народа побежало как по команде, чтобы получить контроль над госимуществом в смутное время. Потому что война войной, а попил у этих людей по расписанию.

Увидел среди подписантов пару депутатов, которых не считал чертями. Например, ветерана Игоря Герасименко, интересно знать, это заблуждение или сознательная позиция? А впрочем, уже пофиг.

Распад Слуги Народа раньше воспринимался как момент, когда рейтинги и голоса от СН поползут в ОПЗЖ. И это произошло, мы явно видели это на местных.

Но кроме голосов на будущих выборах к Медведчуку побежали и нынешние депутаты. Ну или они всегда были у него, и теперь пришел час им расплачиваться за все. А следом за депутатами, благодаря их решениям, к Медведчуку поползет и государственная собственность, которую эти самые депутаты так не хотели приватизировать. Вот вам и ситуация с приватизацией, и почему кто-то против приватизации.

Потому что рано или поздно Медведчук может назначить управлять госсобственностью «правильного пацана», а пацан будет прицельно кашлять взятками в сторону правильных депутатов и чиновников из профильных министерств.

Реванш имеет вполне осязаемые черты.

И атака Медведчука на Фонд Госимущества одна из эти черт.

Зробили нас разом.

* * *

Там Фурса опубликовал список людей, которые вслед за Холодовым от Медвечука подписались за отставку Сенниченко. Часть людей в первой части публикации.

А я опишу вам новых. Там все еще веселее.

Например…

Павлюк Максим – Слуга Народа. Этот Павлюк – племенняк того самого Ильи Павлюка, который на таможне с Юрой Иванющенко и Калетником из КПУ делал дела. Илья Павлюк был помощником Калетника, когда тот был депутатом. Павлюк сейчас со Столаром двигает ОПЗЖ в Киеве.

Из орева: Марусяк из предыдущего списка – это подельник Павлюка.

Далее идем.

Диденко Юлия, СН – жена Григория Диденко, который бизнес партнер того самого Павлюка.

Еще в группу Павлюка из этого списка относят Черноморова (шел от Нико, там у СН с ОПЗЖ даже отделение было зарегистрировано по одному адресу).

Торохтий, СН – тоже группа Павлюка. Контрабандисткое братство крепкое.

Красов Олександр, СН – такой же как и Одарченко человек Вадима Слюсарева, бывшего помощника Пшонки.

Лучшие люди страны просто.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії