Побудка с утренним Орком. 3.11.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Один человек пообещал себе с 1 ноября меньше матюкаться в фейсбуке, так что теперь мы попробуем смотреть на новости уравновешенно и сдержанно, и узнаем, как нам это всем понравится.

ЖАБЫ И ГАДЮКИ. Конституционный суд нарушает закон, Зеленский чтобы возвратить закон, настойчиво предлагает нарушить Конституцию, а тем временем спикер Разумков ведёт свою особую игру, вызывающую острое неудовлетворение на Банковой. Если вы не следили за первыми сериями этого сериала, то сейчас разобраться уже проблематично, но всего за полтора года президент Зеленский с подачи Медведчука ухитрился ввергнуть страну в крупнейший конституционный кризис, и как отсюда выбираться, не очень понятно.



А ВОТ И ПОКРАЩЕННЯ! Высший антикоррупционный суд закрыл дело против бывшего главы Запорожской обладминистрации Константина Брыля, потому что враньё в декларациях больше не является нарушением. Напомню, что бывший глава области утверждал, что зарабатывает 10 тысяч долларов в год — это меньше, чем я — а четыре мерседеса, один Land Rover, два причала в Крыму, квартиры и земельные участки у него образовались как-то сами, а в Грецию, Италию, Турцию, Францию и Израиль он с семьёй летал по горячим путёвкам, наверное. Но теперь Константин Брыль снова законопослушный гражданин благодаря Конституционному суду — что, впрочем, не значит, что надо бежать поддерживать Зеленского в предложении потушить пожар вот этой симпатичной бочечкой керосина.

BREAKING BAD. Конституционный суд резко изменил повестку дня и принялся за рассмотрение 13-й статьи Конституции, там где земля принадлежит народу. Есть мнение, что в конце планируется отменить рынок земли, чтобы она продолжала принадлежать народу, а не собственникам. Перечислим народ, которому будет принадлежать земля… Но пока решения нет, Конституционный суд устал.

ПРИВЫКАЯ К НЕБУ В КЛЕТКУ. После прошедших под Конституционным судом протестов имени редутов, Конституционный суд заказал решётки на окна и двери.

КРЕАТИВНОЕ ЗАПАДЛО. Издательство «Виват» нафигачило дополнительный тираж запрещённой Медведчуком книги про Стуса — в этот раз с новым решением Дарницкого суда, напечатанном на форзацах книги. Если что, форзацы — это то, что между обложкой книги и страницами.

БОРЬБА С ОЛИГАРХАМИ. Как вы, может быть, знаете, у нас теперь есть госпредприятие «Оператор рынка», которое будет управлять рынком — но не рынком Анголенко в Запорожье, и даже не киевской Петровкой, а рынком электроэнергии в Украине. 21 октября был назначен и.о. директора этого держпідприємства — И ТАК ВЫШЛО СЛУЧАЙНО, что он раньше работал в ДТЭК Ахметова, а его жена там работает до сих пор. Назначен гражданин Сутченко был без обсуждения, «с голоса» на заседании кабмина, по предложению первого заместителя министра энергетики Ольги Буславец, если вам это о чём-то говорит.

И О ПОГОДЕ. Охранник депутата от ОПЗЖ пришёл ночью в ресторан этого самого депутата от ОПЗЖ, открыл там стрельбу и был забит насмерть бутылками разъярёнными посетителями ресторана. В Канаде чувак в костюме рыцаря зарубил двух человек мечом и ранил ещё пятерых. А в России владельца завода «Мясная империя» застрелили из арбалета.

КОРОТКО: В Молдове в первом туре президентских выборов оппозиционерка Майя Санду побеждает действующего президента Игоря Додона — это хорошо, потому что Додон насквозь пророссийский. ДБР открыло новое производство против Порошенко, из-за оффшора, в который МОГЛО БЫ БЫТЬ НАМЕРЕНИЕ вывести средства — всё как завещали наши недорогеньки. Магазины в США заколачивают фанерой окна в ожидании неизбежных беспорядков после выборов — кто бы ни победил. В аннексированном Крыму заявили, что сами справятся с дефицитом воды, и не планируют просить о помощи Украину — точно врут, надо быть особо бдительными. В Польше продолжаются протесты против запрета абортов. В Таиланде кот пропадал три дня, а потом вернулся с запиской, что должен три макрели продавцу рыбы. В Нигерии 15 человек умерло от новой, неизвестной болезни. Создано покрытие для носков, устраняющее плохой запах — теперь их можно будет не стирать вообще!

Доброе утро.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії