Финансирование от МВФ можно не ждать

Антон Швец
Антон Швец

Пишет нам James Brooke из Ukrainian Business News о том что не будет нам МВФ в этом году:

One German insider emails the UBN about semi-annual joint IMF/World Bank meeting concluded in Washington on Sunday: “The meeting on Ukraine was cancelled, as no progress on reforms was noted. Treatment of [National Bank of Ukraine] management totally inappropriate. Unprecedented! Therefore, no review mission, no next tranche. Wait and see what is going to happen after elections and potential government changes (Economy, Finance?).”

То есть никакая миссия к нам не приедет конкретно потому, что Кирилл Шевченко даблджоб. Так, как он управляет регулятором, управлять нельзя.



Выдавливание менеджмента НБУ – абсолютно неуместные и беспрецедентные действия, вот прямо говорят. И потому хрен вам, а не миссию, и хрен вам, а не транш.

Причем речь же не только о Рожковой и Сологубе. Речь обо всех, кого чистит из НБУ Шевченко, – начальники департаментов и направлений туда же. Тут уже не скажешь, что ну это просто личный конфликт. Потому что если у главы личный конфликт с 95% менеджмента, то это, кажется, не конфликт.

Очень смешно, что боевые калачи рассказывали, что «лучший банкир – это хе*ня и сказки». Что вы теперь скажете?

Можно сказать, что это все фигня, какой-то инсайдер непонятный, это вообще не англоязычная пресса. Но это все трындеж. То, что вы прочитали выше, пишут уважаемые люди для уважаемых людей. И позиция простая – вашему блохастому бабок не давать.

А ответить вам на это нечего. Транша действительно нет. Вопрос по Украине не обсуждался, встречу отменили. Говорить с Шевченко не о чем. Да и никто не хочет.

Тут, кстати, еще вопрос – о каких выборах речь. Возможно, не о наших.

И это не слухи. Вот вам Блумберг пишет. Есть вопросы к независимости НБУ. Потому финансирования от МВФ можно не ждать. А пока не будет финансирования и зеленого света от МВФ, шансы на получение бабла из других источников крайне малы.

Bloomberg writes: “The prospect of further IMF financing is… fading, worrying investors who count on the lender as a backstop. The Washington-based fund has concerns over damage to Ukraine’s anti-corruption agenda and central-bank independence. Highlighting the nervous mood, state-controlled energy company Naftogaz this week delayed a bond sale, signaling that the borrowing costs on offer from investors were too high.”

Понятно, что кроме Шевченко у руля НБУ есть и другие проблемы в стране. Но эта ключевая стала. То есть вы там год в ОП Сытника выколупывали и максимально фигней занимались, а тут пришел пацан из Укргаза и за два месяца создал проблем. Больше чем вы.

Я так понял, суть политики – перекрывать одни зашквары другими?

Ну походу раскусили уже и на Западе.
Скоро счет выставят.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії