Еще раз про антикоррупционеров

Пилип Духлій

Давайте еще раз про антикоррупционеров. На скрине – месячные расходы на “Слидство.Инфо” (источник – Roman Skrypin). Обратите внимание на строчки 13 и 25. Судя по ним, Гнап получает за месяц $5150 или почти 140 тысяч гривен. Хорошо оплачивается борьба с коррупцией, не находите?

Поэтому я считаю правильным чтобы люди, которые занимаются борьбой с коррупцией, показывали свое состояние.

Я, как гражданин Украины, хочу знать насколько это прибыльное дело, какие подарки, доходы они получают и члены их семей. Потому что когда недожурналист Гнап пишет про офшоры Президента на $3000, то вся страна должна знать, что получит он за это $5150. И в этой журналистике тоже может быть коррупция, ведь про кого-то можно выдавать сюжеты хоть каждую неделю, но при этом тупо не замечать элитной хаты одного носатого нардепа.

Плюс антикоррупционеры по сути своей являются лоббистами и влияют на принятия решений органами власти в Украине. И за ними тоже нужен контроль, только уже реальный гражданский, а не тот потешный, который они устраивают, отбеливая то же НАБУ от зашкваров.

Что касается изменений в е-декларирование, то во первых, финального законопроекта еще никто не видел, а во-вторых Порошенко может подписать законопроект с правками. Но сам принцип, что антикоррупционеры должны публично декларировать свои доходы перед украинцами – должен оставаться.

Или есть что скрывать?

Автори