На кого работаете, ребятки?

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Недавно, прям на днях, наш очередной зелёный премьер-министр громогласно заявил – “я вам ничего не должен!” Не настолько прямо, конечно. Но очень рядом.

Шмыгаль, имитируя сильную озабоченность, с нотками тоски в голосе, рассказал нам, что лет через 15 Украина вообще не сможет выплачивать пенсии. Никакие. Возможно, даже судейские и всякие чиновничьи тоже. Поэтому готовьтесь к старости сами, кто там как может, а на государство, мол, не рассчитывайте.

Это очень мило, конечно. Но тогда какого хрена, простите, государство рассчитывает на меня? Вы, господин Шмыгаль, в таком случае нахрен идите. И пенсионный фонд с собой прихватите для компании. Я своих пенсионеров сама прокормлю. И гораздо эффективнее вас.



Уже второе правительство шароё*ится по зданию Кабмина, околачивая х*ями груши и делая громкие заявления. Весь этот табун дармоедов с немалыми зарплатами нихрена не контролирует ситуацию. И это уже невозможно списать на “пандемию”, страшный коронавирус и прочие ништяки, которые подкинуло провидение зелёной власти для оправдания собственной никчемности.

Падение промышленного производства и то, что ВВП перестал расти от слова совсем, случилось до того, как китаец съел ту гадость, из которой появился вирус. У меня все ходы записаны. И если результатом работы второго правительства Зеленского стал минус 11,4% ВВП, то каким бы результатом отзнаменовалась бездеятельность правительства? Спрошу проще – на кого работаете, ребятки?

Вон Италия как пострадала от эпидемии. Больше всех в ЕС. А падение ВВП в третьем квартале у них меньше, чем в Украине. Та же история в соседней Польше. Там тоже коронавирус. А жопы в экономике нет. Чудеса, да? ВПП Польши в третьем квартале упал на 8,9%. А ВВП Италии, которая дольше всех лежала в локдауне – на 9,5%. Это сухие цифры.

Ну окей, если уж у вас всё так упало, то, может, стоило бы как-то простимулировать экономику? Придумать что-нибудь умное. Хотя да. Где вы, а где что-нибудь умное? Согласна.

Всё, что вы смогли, – это увеличить налоговое давление на бизнес. Мечтаете ввести ещё один налог в пенсионный фонд с 2021 года. Логично, чо. Что бы корова давала больше прибыли, её нужно меньше кормить и больше доить…
Волобуев, вот вам хрен. Вы такую правительственную политику, господа, в жопу себе засуньте. И сидите на ней тихонько, бо как бы чего не вышло.
Убьёте же экономику наглухо, идиоты.

И да. Я абсолютно не против накопительной системы пенсионного страхования. Более того, мы и наши дети пользуемся услугами альтернативного пенсионного фонда. Но я как-то не совсем уверена, что выпускники трускавецких университетов способны написать хоть мало-мальски годную реформу. И тем более я не верю альтернативным фондам отечественного разлива. Бо все они появятся под крышей этих гопников и будут не фондами, а МММ или В2В.

Хотя спасибо, что предупредили, пан Шмыгаль. Мы подготовимся ещё тщательнее. И к тому, что пенсий не будет. И налоги оптимизируем. Бо в вас – как в бездонную бочку. Сколько в топку не кинь – всё сгорит.

 

Фото © Олександр Хоменко / hromadske

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії