Об неизбежных последствиях инфантилизма

Anton Foigt
Anton Foigt

Три с половиной килолайка под этой инфантильной *уитой. Три с половиной тысячи с виду взрослых людей одобряют кибальчишеские волания.

Да, не каждые сто миллионов гривен идут в помощь АТО.

Да, в стране есть коррумпированные чиновники — зятья олигархов, а есть беднота, попавшая на фронт по мобилизации. И погибшая там.



Да, в мире есть несправедливость и неравенство, и они продолжают процветать.

А еще есть популярные блогиры, тоже отнюдь не хлебающие лаптем щи, совсем даже наоборот, качающие свою подписоту слезливыми манипуляциями. За которыми ничего помимо деструктивных эмоций не кроется, по крайней мере, никакого разума: после того, как “лопнет терпение”, неравенство и несправедливость только усугубятся.

Неравенство не лечится методами из ранних рассказов Аркадия Гайдара, а несправедливость в понимании раздроченной стаи гамадрилов может дорого стоить случайным прохожим. Сегодня у Найема-2 бомбануло от чьих-то ста лямов — завтра у стражей украинской революции бомбанет от вашего смартфона за двести долларов.

Неизбежно.

Но есть и хорошие новости. С потеплением придет безвиз, транш, Макрон, ратификация и Пасха. Зацветут яблони, перестанут приходить платежки за отопление. Весной-летом нет дат, связанных с Майданом, поэтому буйным придется нелегко. У них сезонный заработок.

Поділитися:
Share

Share