Побудка с утренним Орком. 17.09.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

С третьей попытки Верховная Рада назначила членов конкурсной комиссии, которая будет выбирать нового главу Специальной Антикоррупционной Прокуратуры такого, какого надо Андрею Ермаку. Набрать голосов «Слугам народа» помогла фракция ОПЗЖ, снова слившаяся в противоестественном экстазе с новыми, молодыми лицами. И *опами.

Западные партнёры напомнили, что независимые антикоррупционные органы — это ключевое условие поддержки ЕС, предоставления безвизового режима и траншей МВФ.



«Да, мы знаем», — сообщил неизвестный источник на Банковой. — «Именно для того мы их и хороним, чтобы наконец разорвать все связи с вами и вернуться в братскую семью советских народов поскорей!»

Партия «Голос» в соцсетях с официального аккаунта прокомментировала это так, что, дескать, безвиз, конечно, штука хорошая, но им воспользовалось только 10% населения, да и те порохоботы скорее всего, так что хер с ним, не жили хорошо, не стоило и начинать.

Верховная Рада назначила неотложным законопроект Зеленского №3553, увеличивающий штрафы за уклонение от мобилизации. Напомним, что сам верховный главнокомандующий Зеленский не просто проигнорировал все повестки, но существует видео, в котором он повестку зачитывает и высмеивает. Но это он. Он — это Другое Дело. Вы же понимаете. Мама Римма не пережила бы, если бы её карапузик вынужден был надеть таланы и кушать бананы в армейской столовой. А ваши дети такими темпами будут носить кирзачи и жрать перловку с червяками, и законодательство позаботится о том, чтобы никто не ушёл обиженным.

КСТАТИ О СУХПАЙКАХ. Совершенно случайно редакции в лице Орка стало известно (от человека, непосредственно причастного к реформе питания), что разница в цене между старым сухпайком (норма 10, консервная банка, галеты, всё, свободен) и новым сухпайком (норма 15, прикольные пакеты, на которых можно прыгать, много разных рационов, салфетки даже есть) составляет двадцать процентов. Иногда двадцать пять.

ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ. Я-то грешным делом думал, что новый сухпаёк раза в три дороже, чем «вот тебе банка паштета, вали отсюда». А он дороже на четверть. То есть четверть цены отделяет гастрит и предъязвенное состояние от нормального накормленного бойца.

Я просто хочу, чтобы вы это зафиксировали в голове. Что все вот эти метания и отмена реформы питания — они не потому, что у нас нет денег, и не потому, что там можно украсть мильярды. Они за 20%. Ну и за то, чтобы деньги уходили нужным человечкам, а солдат — да пошёл он на *уй, солдат, консервную банку пусть вылижет.

Просто мне кажется, надо понимать масштаб.

Российскому реперу Басте снова разрешили въезд в Украину, потому что срок старого запрета окончился, а теперь уже как-то всем впадлу.

Парламент запретил депутатам принимать на работу близких людей — очевидно, мы можем сделать вывод, что весь «Квартал» уже трудоустроен.

На фоне уменьшения финансирования армии, Генштаб закупает ручки Parker на 300 тысяч гривень — с гравировкой. Самые дорогие из них стоят по 8760 гривень, а в магазине без гравировки такие же продаются по 6105 гривень — богато живём, короче.

Ещё собирались закупить часов на 800 тысяч гривень, и как-то так случайно само всё вышло, что требования тендера прописали под российские часы «Восток», включая точный вес корпуса. Неизвестно, как так вышло. СОВПАЛО *ЛЯДЬ ТАК, ПОНИМАЕТЕ, что вес такой же оказался. НЕ НАДО ДУМАТЬ, что генеральный штаб закупает часы страны-агрессора, всё совсем не так, а сейчас мы всё объясним, дайте только придумать…

Генеральный секретарь ООН сообщил, что ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля, и назвал эпидемию «угрозой глобальной безопасности номер один». Я не хочу расстраивать генерального секретаря Антониу Гуттериша, но он идиот. Угроза глобальной безопасности номер один — это крайне опасный вирус PUTIN-1952. Как верно заметил генсек ООН, «одна вакцина не может решить этот кризис и уж точно не в ближайшем будущем». Это касается, кстати, обоих вирусов.

Паломники-хасиды, застрявшие на границе Беларуси и Украины, надели вышиванки и шаровары и спели гимн Украины, а также кричали «Слава Украине».

Выяснилось, что в ГПУ заявление на Турчинова за «сдачу Крыма» накатал не Портнов, и не Иванов, и не Петров, и не Сидоров, и даже не Янукович — а его величество владелец счёта и вип-клиент в «Сбербанке Россия» (это не шутка, это так было, вы просто забыли, может), уважаемый квартировладелец и потомственный борец с Порошенко СЕРГЕЙ ЛЕЩЕНКО, ныне сидящий на подсосе у зелёной власти не то в Укрзалізницє, не то в Укроборонпроме, я забыл опять. И нет у Сироженьки в стране бóльших проблем, чем накатать заяву на Кровавого Пастора.

ПАНДОЧКА: Верховная Рада приняла решение вернуть «беби-боксы» вместо карты с деньгами, которые можно потратить только в специальных магазинах, но только в полночь при ретроградном меркурии. Эксперимент, говорят, себя не оправдал.

ЭЙ, КРЕТИНОИДЫ. ВЫ САМИ — ЭКСПЕРИМЕНТ, КОТОРЫЙ СЕБЯ НЕ ОПРАВДАЛ. Давайте не будем останавливаться на беби-боксах, давайте тогда уже вернём Порошенко, Турчинова, Климкина, Муженко, Полторака, Супрун, и — ладно, хрен с ним, Стеця тоже возвращайте, и Гройсмана, потому что теперь-то я уверен, что с ними хуже не будет.

Ну вот примерно так мы провели четверг. А сегодня пятница. И если вам захочется набухаться, то НЕТ ЛУЧШЕ СРЕДСТВА ЧЕМ — ну вы поняли, Yorick продакшнз, наливочки, настоечки, там вишни без косточек, хранящие ещё тепло мозолистых рук Юрия Сергеевича и резонирующие звуком его матюков, когда он подошёл к трёхсотому килограмму вишен. Наш сегодняшний выпуск новостей подготовлен с помощью «Суспильного», «Петра и Мазепы» и маленькой, огорчительно маленькой бутылочки абсента.

Доброе утро.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії