Хлеба не будет, но вы держитесь. Будем кормить вас зрелищами

Alexey Petrov
Олексій Петров

Кажуть, шо президент Голобородько, от души дунув айкосов, дал команду кому-то из своей прислуги провести в Украине… Олимпийские игры. Не завтра хоть? А может послезавтра?!

Ведь такие серьезные соревнования расписаны на несколько лет вперёд. Вот, например, уже известна дата проведения летних XXXIV Олимпийских игр. Год аж 2028. Игры пройдут в Лос-Анжелесе. (Скажите только Вовке, что это не страна такая. Это город в стране).

Да. Есть ещё зимние игры. Но они тоже забронированы до 2026 года. XXV Зимняя Олимпиада пройдёт в Милане. А мы ещё даже заявку не садились курить.



Не… Конечно, можно придумать Весенние или же Осенние Олимпийские игры. И виды спорта тоже придумать специальные. Например, скоростное выкуривание айкосов. Переноска корабельных сосен. Марафонский перелёт на лыжах в Оман и обратно. Подъем переворотом затонувшего танкера. Брехня на время. Вариантов масса… Главное, никакой спортивной инфраструктуры не нужно для таких состязаний.


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

Лас-Вегас під Одесою збудували?
Збудували.

Діснейленд на Хортиці відкрили?
Відкрили.

Поріг економічного прориву переступили?
Переступили.

Чемпіонат по коронавірусу виграли?
Виграли.

Навіть контрибуцію у Путіна за Крим отримали.

А тепер діскотєка Олімпіада! Погналі!


Зоя Ярош
Зоя Ярош

Сьогодні не мала часу читати глобально новини. Але 2 ввели мене в стан когнітивного дисонансу.

Уряд зверстав проект бюджету, який уряд подав на затвердження парламенту, з дефіцитом у близько 10 мільярдів доларів.

А ще сьогодні, ЗМІ ряснять повідомленнями про доручення Президента Зеленського добитись проведення чергової Олімпіади в Україні.

То у мене питання, це настільки тупий жарт, чи нам тут при такому дефіциті бюджеті затягнути пояси і методом комуністичної стройки, через смерті і голод, будувати інфраструктуру для Олімпіади?

Вони хоч порядок цифр приблизно усвідомлюють?


Роман Доник
Роман Донік

Хлеба не будет, но вы держитесь. Будем кормить вас зрелищами.

Зеленский поручил министру спорта провести Олимпиаду. Тот сказал, что будут выполнять.

Самые большие деньги воруются на строительствах государством инфраструктурных объектов. Именно поэтому Зеленскому (Коломойскому) так важно восстановление Донбасса. Миллиарды денег из бюджета и международной помощи будут бесконтрольно разворовывать.

Но есть и план Б. Международные спортивные мероприятия, для которых нужно много строить. Помните цену вопроса по зимней олимпиаде в Сочи? 1,5 трлн руб против 230 заявленных млрд руб.

Имидж страны, про который якобы переживают, – это все болтовня для телезрителей. У Украины имидж единственной страны в новейшей истории, которая смогла дать отпор Росси в военном противостоянии. Этот имидж по нынешним временам стоит 10 олимпиад.

А еще скоро выяснится, что ковид не распространяется на концертах и шоу. А на концертах студии квартал 95 и на концертах, связанных с ними “артистов” и певцов, вообще будут происходить чудесные исцеления.


Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Президент Зеленский поставил министру спорта задачу провести в Украине Олимпиаду.

Паранойя — редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда вначале — сверхценных идей), при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личностии с отсутствием нарушений восприятия (иллюзий или галлюцинаций).

Давайте рассмотрим сверхценную идею президента Зеленского.

Сколько стоили последние Олимпиады?

В Сочи — 22 миллиарда долларов. В Лондоне — 15. В Пхёнчане, где бы это ни было, — 13. В Рио-де-Жанейро совсем дёшево получилось — всего 4.6 миллиарда долларов.

Теперь давайте посмотрим, сколько у нас есть денег. Но вот ведь незадача, денег-то нет совсем, ведь вы, лишённые рационального мышления существа, истратили их преимущественно на дороги, возложив врачам причиндалы на лицо заместо средств защиты. И пациенты вместо ИВЛ будут подключаться к круглосуточному каналу о великой стройке, будут вместо кислорода вдыхать запах надежды на изменения.

А вот, например, если начнём сажать, как предлагали ваши слабоумные советники, пытаясь высосать из собственных органов размножения зарплату учителям в 4 тысячи долларов, и если посадить всего одного богатейшего олигарха, то снова полное фиаско, снова не выходит каменный цветок, не хватает средств! И если посадить Ахметова, Пинчука и Порошенко, и Герег, и Боголюбова, и Косюка, и Жеваго, и Коломойского, и Новинского, и Ярославского — всю топ-10 Форбс если посадить, и даже если ты, лишённое высшей нервной деятельности существо, стоящее чрезвычайно низко в эволюционной цепи, считаешь, что они эти деньги под матрасом хранят, и ты так раз — посадил олигарха, деньги в мешок, мешок в бюджет, давай строиться, то всё равно ничего не получится, глупый ты человек, у них в сумме 12.8 миллиардов, А ТРЕБА ДВАДЦАТЬ, а учитывая, какие вы неумелые и неумные, нелепые, право же, существа, то треба пятьдесят, ведь двадцать вы истратите без пользы на ещё одну великую стройку из себя невесть чего, за десять привезти сюда британцев, за пятнадцать они сделают Олимпиаду, и ещё пять миллиардов судья Вовк мимоходом отпишет Суркисам, а министр юстиции в это время будет стоять на головке и в фейсбуке просить помочь выбрать себе средство для утех анальных противоестественных — со стразиками или сразу с брильянтами.

В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них.

Для лечения паранойи применяются нейролептики с преимущественно антибредовым эффектом, значительно реже и только как компонент комплексного воздействия — физические наказания воспитательного характера.

В смысле, 3,14дюли.

* * *

Нецензурная версия предыдущего текста. 18+ 😆


Юрій Гудименко
Юрій Гудименко

Стоп, бл*дь. Стоп машина. Сто-о-оп. Так это не шутка, значит.

Министр спорта реально сообщил миру, что президент Зеленский поставил ему задачу провести в Украине Олимпиаду.

Сегодня вышел и ртом сообщил.

И сегодня же вышел другой министр, уже финансов, и таким же ртом сообщил, что на следующий год заложен дефицит госбюджета в 270 миллиардов гривен. 6% ВВП.

Олимпиада в Токио обошлась бы в 340 миллиардов гривен, если бы не было переноса из-за коронавируса, и это ещё очень, очень дешево, на самом деле.

Господи, почему я – атеист.

Картинка не просто так.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії