Владимир Александрович, попробуйте ещё куда-нибудь путину заглянуть

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Сейчас много говорят о выборах на Донбассе. Не на том Донбассе, который остался под юрисдикцией Украины, а на том, который оккупировали “та сторона, ну те, кто там?..”. Оккупировали те, кого наш главнокомандующий боится назвать вслух.

Слуги народа тоже не сильно бодрого десятка. На требования россии упразднить 4-й пункт постановления парламента про местные выборы они мычат, что “это всё Порошенко виноват”… Навязал тут всем условия безопасности, видите ли. Никакие выборы в лднэрии не провести.

За что Петру Алексеевичу отдельное спасибо, кстати. А то если бы он не был таким предусмотрительным, то у нас бы уже прошлым летом навыбирали. “Куда уж хуже?” – спросите вы. Но практика показывает, что хуже бывает всегда, от любой точки отсчёта.



Да, выполнение условий безопасности действительно было требованием политики Порошенко. Обязательность их выполнения была закреплена после встречи министров МИД Нормандского формата и в изменениях к закону про особенный порядок самоуправления в ОРДЛО, которые были приняты парламентом весной 2015 года. И на том спасибо. Теперь Зеленский очень принудительно, но выполняет это условие. Тяжко ему, конечно. Поза очень неудобная. Но приходится терпеть, концерт оплачен.

Потому что ни о каких свободных и демократических выборах в оккупации, под дулами автоматов коллаборантов и российских наёмников с террористами речь идти не может.

Поэтому утром деньги, вечером стулья. Можно стулья утром, но деньги вперёд. В смысле, границу закроем, боевиков обездвижим и можно проводить выборы. Выборы по нашим, украинским законам с полной и безопасной агитацией любых украинских партий.

Слуги народа безграмотно утверждают, что в условия безопасности Порошенко входит возвращение контроля над границей, а это якобы противоречит Минским соглашениям, которые тоже подписал этот вездесущий Пётр. Как только успевал, га? Но нет. В Трускавце такому не учили, конечно. И что теперь делать с табуном безграмотных плебеев в размере большинства – хз.

В Минских соглашениях были всякие разные пункты и обсуждались они не один год. Там нет пункта, что сначала выборы, а потом граница. Ещё в 14-том году, осенью, Украина и члены Нормандского формата договорились, что на момент выборов в ОРДЛО граница должна быть передана под контроль ОБСЕ. А сразу после выборов – Украине.
Я понимаю, что всякие юридические документы сложно читать недоразвитым мозгом, но, пацыки, вы знали, куда идёте.

И не стоит всем втирать, что прям “россия, ОПЗЖ и Порошенко защищают свой “Минск” ©. Мы то знаем, кто где срал. Кто продолбал “вагнеровцев” и слил многолетнюю операцию спецслужб врагу. Кто заглядывал в очко путину в поисках там доброты и мира. Кто ездил в Оман и до сих пор не признался – зачем… Не нужно перекладывать свои проблемы со своей головы на здоровую. Учитесь преодолевать препятствия, которые сами себе строите.

ВладимираСсаныча не устраивают Минские как они есть? Так ноу проблэм. Бери и меняй. Перед выборами борзый был, обещал всем мир, дверь и мяч. Вот давай, арбайтен. Выполняй обещания. Попробуй ещё куда-нибудь заглянуть путину. Или кадырову для разнообразия и саморазвития. Мож, там что-то новое увидишь. Давай, помоги пацанам снять с себя санкции. Ведь все этого хотят. И россия твоя любимая, и ты, которого там за яйца крепко держат. И Европа – она тоже устала от войны и хочет достроить газопровод. Ничего личного – бизнес.

А мы уже ничему не удивимся.
Лучше быстрый конец, чем вот это вот всё без конца…

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії