Про Ощадбанк и госменеджмент Ермака

Антон Швец
Антон Швец

Как вы возможно помните, глава коммерческого Пиреус Банка Сергей Наумов выиграл конкурс на главу государственного Ощадбанка.

Произошло это 18 июня 2020 года. Сейчас 8 сентября 2020 года.

Однако главой Ощадбанка до сих пор является господин Пышный (который на конкурс не заявлялся и собирался уходить из Ощада). А Сергей Наумов завис в воздухе.



Потому что один из участников конкурса (начальник департамента Укргазбанка) Хелемский подал иск в Печерский райсуд. И быстро получил обеспечительную меру, запрещающую Ощаду проводить любые изменения в Правлении Ощада. По сути суд может собраться еще через полгода (или год, или два, вы что не видите – у нас обед), а обеспечительную меру держите прямо сейчас. Кроме того Хелемский подал еще несколько исков в различные суды.

С аналогичным иском побежал депутат Слуги Народа Максим Бужанский уже в ОАСК. Бужанский потребовал пересмотра конкурса и заблокировать Минфину возможность утвердить Наумова (Минфин формальный собственник Ощада). Теперь Минфин не может ничего утвердить. Кроме того в ОАСКе есть аналогичный Печерскому иск с требованием запретить вносить изменения в реестры.

Прокукарекать по теме отмены конкурса успел и Дубинский. Плохой конкурс, сказала нам кукла Коломойского.

Короче, два Вовка уже три месяца почти не пускают человека на должность. И не пустят еще хз сколько.

Как мы понимаем, ни Печерский, ни ОАСКОвский Вовки сами по себе не бегают. ОАСКовский еще и позвонит с вопросом, не хотят ли люди порешать или по обычной процедуре. Пленки все слышали. Короче, очевидно, что за подобное завешивание реестра либо заплатили, либо это вказивка из Офиса Президента.

18 июня закончился конкурс, в котором победил Наумов. 23 июня Хелемский подал в суд. 25 июня у Хелемского на руках уже было решение суда.

Стоимость порешалова подобных решений в такие краткие сроки в Печерском райсуде просто огромна. Речь может идти минимум о сотнях тысяч долларов, а скорее о миллионах долларов наличными и вперед.

Есть очень огромные сомнения, что в этом случае речь шла о деньгах.

Скорее всего, был звонок по линии Ермак-Смирнов в Печерский райсуд с просьбой “помочь” в нужном деле. Ермак и ОП давно давит в направлении госбанков и НБУ, это элемент попыток Ермака захватить контроль над всем – так появился Мецгер во главе Эксима, Шевченко во главе НБУ, так меняли Кабмин и т.д.

Потому что Андрей Ермак ненавидит открытые конкурсы, ненавидит людей, которые на таких конкурсах назначены. Потому что выбранные на открытых конкурсах кандидаты – это профессионалы и ценят свою репутацию, и хрен клали на раковые просьбы из ОП.

А такие люди Ермаку не нужны.

Потому что весь ОПешный эйчар-менеджмент – это назначение ноунеймов по закрытым процедурам и прочие менеджерские ноу-хау рекрутерского агентства “Братья Ермаки”. Опять таки, все видели записи Дениса Ермака.

План Ермака понятен. Человек не может ждать вакансию вечно. Так не делается. Смена работы, особенно для топ-менеджера, – деликатный вопрос. Он на старой работе сказал, что пойдет на Ощад, выиграл конкурс, ииииии?

И нихрена.

Три месяца уже.

И еще непонятно, сколько будет, потому что когда там суды пройдут еще.

Хорошо Хелемскому в Укргазе, его начальник Кирилл Шевченко ушел на повышение на должность главы НБУ. Сиди, плюй в потолок.

А каково Наумову? Собственники Пиреуса вынуждены искать ему замену. И найдут, потому что ну ты ж собирался уходить. И все, и привет. Сходил человек госбанком поуправлять.

Подобные действия Ермака сигнал для всех технократов и профи топ-менеджеров из бизнеса.

ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СЮДА ПОПАСТЬ. ВОТ ПРОСТО ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ. СРАЗУ НАХРЕН.

Во власти теперь будут Денис и Андрей Ермаки, Татаровы, Фокины, Кравчуки, Шкарлеты, Марченки и так далее. А любых нормальных будут дискредитировать дубинскими, стреноживать их судами и давить в медиа.

Ермак использует все свои коррупционные связи в судах, чтобы оставить на должности Пышного (который продлил себе контракт тоже без конкурса, перед этим поменяв под себя Набсовет Ощада со скандалом). В судах тоже еще вопрос, что будет, кстати. Так как стороной иска является сам Ощад (то есть Пышный), и Наумову еще надо суметь за себя побороться.

Три месяца прошло, и ни слуху, ни духу. Как там дела? Что думает по этому поводу Минфин как собственник? Когда Ощад собирается назначить новое руководство? Как идут суды? Когда они будут? Лезь в реестр и сам смотри.

Тоже, кстати, сигнал.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії