Побудка с утренним Орком. 5.09.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Продюсер «Квартала 95» устроил ДТП в Киеве, врезался в такси, сбежал, его догнали, он потом сбежал пешком, НО МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ НЕ ОБ ЭТОМ.

Вчера утром народный депутат Владимир Арьев с трибуны Рады потребовал создания временной следственной комиссии, чтобы разобраться, так что там со спецоперацией про «вагнеровцев». Которая, походу, таки была. Хотя это горячо и убедительно отрицал Андрей Ермак, СБУ, и даже многие совершенно независимые от руки Ермака в *опе блогеры, аналитики и гражданские активисты без табу на анал.



Сборная Украины по футболу победила Швейцарию, НО ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ о том, что спикер Разумков просто сделал вид, что Арьев ничего не говорил, и с изяществом бульдозера в заднице у быка в посудной лавке перешёл к вопросам министру Степанову и отсутствием ответов министра Степанова.

Так что Арьев, как и обещал, пошёл на пресс-конференцию и начал показывать документы и видеоролики. Из которых следует всякое разное.

Журналисты утверждают, что российский завод Медведчука поставляет нефтепродукты в США, НО ЭТО ЕРУНДА ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, что операция по задержанию «вагнеровцев» таки, выходит, существовала, и началась в 2018 году, а уголовные дела датированы 2014 годом.

Илон Маск провёл испытание корабля для полёта на Марс, НО ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ то, что отдельные персонажи из числа «вагнеровцев» были причастны к сбитому Ил-76 — помните такой? К сбитому Су-25 — помните такой? Ну «боинг» хотя бы помните малазийский? Ну вот с ним тоже, похоже, связи есть. Были. Пока «вагнеровцы» не сплыли.

Патриарх Филарет заразился коронавирусом, НО ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ТОМ, что 25 июля всех этих субъектов из ЧВК «Вагнер» действительно могли свинтить и доставить в Украину, но что-то пошло не так. Очевидно, произошла утечка информации из кабинета президента Зеленского. Как такое вышло? И причём тут Ермак, который утверждает, что никакой спецоперации не было? И кстати, откуда он знает?

Рада в первом чтении поддержала законопроект, усиливающий контроль за использованием всяких хипстерских гиросамокатов, НО ЧТО ВАЖНО, что всё-таки нет никакого желания разобраться в произошедшем с «вагнеровцами». Так кто слил информацию? Благодаря кому боевики ЧВК отправились в Россию, а не куда следовало? И кто виноват в том, что засвечена наша агентурная сеть в России? (Там, кстати, последние недели аресты идут «украинских шпионов», так некоторые из них походу настоящие.)

Социологи Центра Разумкова зафиксировали падение уровня доверия украинцев к власти. 49% опрошенных не доверяют президенту Украины, 75% — Раде, 78% — чиновникам. ДА. ТЫ. ЧТО. Интересно, почему. Как же так вышло.

И что там с временной следственной комиссией, всё-таки? Нужна или не нужна? Или Ермак крест на пузе нарисует, что всё тип-топ, а Зеленский зуб даст?

Ну как у вас утро, доброе?

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії