SHARP’s REVIEW – 1.09.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. Витольд Фокин внесён в базу «Миротворца».

🔸Фокину в его возрасте пофиг кто и куда его вносит – он продолжит тупо гнуть своё.



Идёт игра. Разумковы, ермаки и аваковы высказались в том плане, что, мол, вы прослушали личное мнение Фокина. Молчит только Зе. Почему молчит? Игра: плохой, хороший, злой. Посредством полезных идиотов (сивохо-кравчук-фокин etc) забрасывается пробный шар с московскими нарративами. Если нарид возмущается не слишком сильно, делается два шага вперёд, слишком сильно – шаг назад.

Ещё раз: Зе – не клоун. Он такой же «сивохо-кравчук-фокин», только более высокого уровня. Им тоже пробивают нашу вменяемость те, кто его поставил. Это игра вдолгую: они очень боятся Майдана, а потому берут тактикой «два шага вперёд, шаг назад».

Выход? Держаться, предвидеть, группироваться, противостоять, объяснять. Даже когда опускаются руки.

2. «ЕС» поведет на местные выборы команду патриотов и профессионалов, чтобы остановить пророссийский реванш.

🔸 Забродский, Балух, Сущенко (представляю, как у ЗЕ полыхает)), Яна Зинкевич, Чийгоз – достаточно мощно. К команде «ЕС» присоединились активисты других политсил. Так, Волынский штаб партии возглавила волонтер Юлия Вусенко, депутат горсовета от «Самопомощи». В Полтаве от «ЕС» идёт Юлия Городчанина, которая шла в парламент от партии «Голос» и т.д.

Они пытаются закопать нас, но не знают, что мы – семена.

3. Филимонов о выдвижении в мэры: мне предложил Зеленский.

🔸 Раньше мы все были президентами, потом превратились в микробов и начали путаться под ногами. «Людьми», по версии Зе, остались только те, кто как-то связан с лицедейством. Одесситы, решать вам, но мне кажется, город тупо сливают под Труханова. Ожидаемо.

4. Долги по зарплате в Украине выросли на 8%, а банки снизили депозитные ставки до 6-7% годовых.

🔸 С долгами по зарплате всё понятно. И власть почему-то молчит, что 29 шахтеров 4-й день подряд отказываются подняться на поверхность из шахты на Львовщине из-за таких долгов. Но вот снижение депозитных ставок в нынешних условиях инфляции, дешевеющей гривни и включённого печатного станка – тот ещё трэш. Как поведал знакомый банкир, сейчас ни депозитов не несут (падение минус 7% с начала года), ни кредиты не берут. А миссия по кредитованию экономики превратилась в спекулятивную игру с ОВГЗ. На фоне этого барахла Гройсман и Гонтарева – экономисты уровня Давида Рикардо и Александра Гамильтона.

5. Страны Балтии ввели санкции против Лукашенко и беларуских чиновников.

🔸 Для Луки мосты сожжены. А вот то, что беларусы вынесли из банков $700 млн, обвалит режим быстрее, чем махание цветами перед вооружёнными ублюдками. Спасти положение может только Путин путём вливания в режим Лукашенко средств российских пенсионеров. Но им не привыкать: они кормят Крым, ОРДЛО, Абхазию, Осетию – прокормят и Минск.

– Лукашенко – преступник!

– Да! Да!

– Выходим на улицы и протестуем! Мы здесь власть!

– Да!

– Берём штурмом администрацию!

– Ты чё, провокатор?! Алло, КГБ, мы тут экстремиста поймали!

6. Среди военнослужащих США больше сторонников Байдена, а не Трампа – опрос.

🔸 37,4% военных США поддерживают переизбрание Трампа, за кандидатуру Байдена выступают 43,1%.

Кто-то ненавидит Трампа, кто-то – Байдена. Вечным объектом любви остаётся Франклин на 100-долларовой купюре, и большинство американцев здесь не исключение. Рано пока делать выводы с такой системой выборов, как в США, где перевес в один голос выборщика маленького штата кладёт на лопатки совокупность голосов условной Калифорнии. Но поддержка армии в любой стране дорогого стоит.

7. Прогноз международного рейтингового агентства S&P: объём ВВП на душу населения составит в РФ в 2020-м 9,7 тыс. дол.

🔸 В 2012-м было 15,3 тыс. дол. Все эти годы Путин рассказывает, как они встают с колен, хотя…

сначала выберись из *опы
а уж потом вставай с колен

8. И не без хорошего… Украинка Костюк разгромила россиянку на старте US Open.

9. Ну, что, с 1 сентября всех. На глаза попался мой прошлогодний пост на эту тему – процитирую:

Обычный класс в моё время: 16 мальчиков, 14 девочек.

Обычный класс в 2020 году: 3 тамблер-гёрлы, 2 вегана, 6 вейперов, 4 феминистки, 5 блогеров, 6 ютуберов, 1 эмо (престарелый классный руководитель), 2 стримера и 1 хиккан. Впрочем, всех нынешних школьников призываю уважать своих родителей – они закончили школу без Гугла и Википедии.

Заканчивая текст, прочёл у одного умного человека: «По результатам многолетнего изучения почти миллиона комментариев в своём блоге, могу сказать – не бывает никаких «жертв пропаганды». Человек изначально рождается либо умным, либо дураком. Tertium non datur».

Склонен согласиться. Умный человек пропаганде не поддаётся, ибо привык рассматривать множество граней конкретной проблемы. Имеет пытливый ум и желание увидеть истину. Дураку же всегда на все на&рать – смотрит только в ту сторону, куда укажут телевизор и холодильник. Всегда оставайтесь думающим меньшинством. Раночку, бандерівці!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії