Научитесь себя уважать

Елена Кудренко
Елена Кудренко

Сегодня по ТВ сказали про пример Израиля – что там во время минуты молчания в память жертв Холокоста машины останавливаются, люди замедляют шаг, и вся страна отдает дань своей истории.
Кто-то с умным видом говорит: “вот и нам так надо”!

А не получится. Не выйдет. Потому что нас не учили себя уважать. Если мы себя не уважаем, то как же мы будем уважать свою историю? Как мы будем чтить героев? Здесь четверть будет, а три четверти – нет.

Наши люди настолько себя не уважают, что питаются с российской информационной помойки. Они настолько не уважают себя, что боятся идти вперед, не оглядываясь. У них инстинкт – оглядываться на русских. Часть из таких наших сограждан вообще считают себя русскими, даже с гордостью, в унисон поливая грязью Америку. А причина все та же: неумение уважать себя.



– Билеты на Квартал – а-а-а! Там же весь “бомонд”! Вся элита! Что, мы хуже других? Фотки сделаешь, на работе сослуживцу покажу, пусть слюной удавится, сука…
– Куда? Чего? В Европу? Кто нас туда звал? Наше место у России, а то нас каждый зашибет, только Россия нас защитит. Война? Какая война?! (делает круглые глаза. Седьмой год войны, с ума сойти).
– Чего ты рядишься? В твоем-то возрасте! С твоей-то жопой! С твоим-то радикулитом! Кому ты такой нужен? Кому ты такая нужна?..
– Мы – люди маленькие…
– У меня с Могилевской селфи, и с Тиной Кароль, надо в одноклассниках выложить, пусть все видят, какой я крутой!

И прочее… И прочее… (грустно). На днях один собеседник удивленно:
– А что Россия?
– В смысле?
– Ну, что тебе та Россия? Прямо придет и будет каждого здесь убивать? Я ж не против России, главное, чтобы кушать было что.
– А как они узнают, что ты за них? Будешь бежать перед танком и кричать, что свой? Ты это наводчику Града сообщи еще. Он точно отметит, что в тебя стрелять нельзя. А чтобы случайно не попал, ты в одной руке ромашку держи, а в другой газету.

Не будут они никого уважать. Они сами оскотинились за годы “совместной истории”. И тут бы упомянуть еще один аспект – “с кем поведешься”. Успешные люди селятся рядом с успешными. Детей в школы отдают, где чьи-то отпрыски такого же уровня учатся. Люди, рвущиеся к успеху, будут идти к тем, от кого получат заряд мотивации.
Где Россия, а где мотивация, а? Там же, где и “успех”, и “уважение”.

Вопрос к друзьям: что, верите в людей до сих пор? В их перевоспитание?

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії