Забронируйте столик… Гуляем!

Николай Ильинов
Николай Ильинов

Это, наверное, первое лето, которое переходит в осень очень по-украински, когда порывы ветра гоняют по улицам желтую листву вперемешку с голубыми, изрядно поношенными, месяцами служившими верой и правдой, одноразовыми масками. Наиболее скучное лето уходит вместе с таким же скучным политическим сезоном, когда невнятные теракты сменялись таким же унылым PR в стиле позднего Януковича. В этой унылости я всё чаще и чаще замечаю, что наш гарант начал копировать меня. «Хорошо, что теща в прошлом году законсервировала огурцов и томатов, нужно открыть», – думал я. «Хорошо, что Порошенко с Гройсманом настроили тут всяких школ и дорог, нужно открыть», – думал преЗедент.

Кадровый голод начал давать свои скудные, худосочные плоды, и, чем сильнее становился голод, тем шире становилось лицо, вещавшее с экрана, то в роли самолетного бомбиста, то в роли потерпевшего каратиста. Оно то и понятно, там, где должны были работать стратеги, экономисты, финансисты, работали сценаристы, сценаристы и сценаристы. А где ты их столько возьмешь? Когда одни и те же люди пишут и для Квартала, и для Сватов, и для Офиса преЗедента. Как говорится: «семья-то большая, да два человека всего мужиков-то» – Ермак вот да я.

А тут с этим Кварталом попадос вышел. Раньше как шутки писались? Берешь любую проблему: коммуналка, образование, медицина, коррупция, полиция, добавляешь к ним «виновата власть» и всё, шутка готова. А теперь берешь любую проблему: коммуналку, образование, медицину, коррупцию, полицию и нужно каким-то образом вставить слово Порошенко. А хрен его знает куда его вставить: спереди или сзади? А может вообще посредине? Вот вам и непростая задачка. И не просто вставить, а так, чтобы простой человек и не вспомнил, что это слово вставляется уже 16 месяцев подряд, но и так, чтобы последующие 3,5 года оно звучало как-то по-новому, как в первый раз. В общем, из Зеленского вышел такой же президент, как из Порошенко вышел бы глава «Ассоциации по борьбе с производителями сладостей и мучных изделий».



И только изумленный зритель смотрит на всё это, как бедный родственник на новые ворота, вроде и порадоваться нужно и жаба не даёт, «зробили-то разом», а живут только «слуги», господам всё никак не перепадает кусочек счастья.

Но ничего, не переживайте, будет еще и на вашей улице праздник, не все улицы называются «95-й квартал», будет еще и «73-й просрал». В конце концов, завтра 1 сентября, минималку повышают на 277 гривен, что после уплаты подоходного налога и военного сбора будет аж 223 гривны!!! Так что, пока не поздно, забронируйте на завтра столик в вашем любимом ресторане. ГУЛЯЕМ!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії